Седьмой международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» пройдет в Приморье в сентябре

Седьмой международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» пройдет в Приморье в сентябре

Седьмой международный кинофестиваль «Меридианы Тихого» пройдет в Приморье в сентябре

16 января 2009, 19:43
Культура
Такое решение было принято на совещании при губернаторе края

ВЛАДИВОСТОК. 16 января. ВОСТОК-МЕДИА - Седьмой международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» традиционно пройдет в Приморье в сентябре этого года. Об этом было заявлено на совещании при губернаторе края.
В числе участников совещания – представители администрации края и дирекции кинофорума.
В ходе совещания губернатор Сергей Дарькин отметил, что за 6 лет своей истории кинофестиваль “Меридианы Тихого” стал доброй традицией и завоевал признание не только в нашей стране. В прошлом году в кинофоруме приняли участие 24 страны, жители и гости края посмотрели более 150 фильмов. «Меридианы Тихого» заняли достойное место среди международных фестивалей самого высокого класса А.
Сегодня уже началась активная подготовка к седьмому кинофоруму. Сейчас идет организационная работа - ведутся переговоры с потенциальными участниками, идет подготовка к формированию списков. Серьезный интерес к форуму проявляют представители международного кинематографического сообщества, ведущие российские режиссёры, известные актёры театра и кино, авторитетные кинокритики.
Кинофорум традиционно станет большим событием не только для профессионалов, но и для всех жителей Приморья. Даже в самых отдаленных уголках края пройдут творческие встречи приморцев с известными российскими актерами, зрители увидят лучшие отечественные фильмы.
Напомним, инициатива проведения кинофестиваля принадлежит губернатору края Сергею Дарькину, который является Почетным президентом «Меридианов». Президент фестиваля - народный артист России Сергей Степанченко. Организует кинофорум администрация края под патронатом федерального агентства по печати и массовым коммуникациям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter