Театр Горького выложит 150 тысяч рублей за семь из «Двенадцати стульев»

Театр Горького выложит 150 тысяч рублей за семь из «Двенадцати стульев»

16 января 2018, 16:41
Культура
Анастасия Карицкая
Photo: кадры из фильма "12 стульев"
Режиссёр Ефим Звеняцкий держит в секрете все «фокусы» новой постановки

Приморский академический театр имени Максима Горького готовит для своих зрителей новую постановку по роману Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев». Для этого руководство театра приняло решение закупить главный реквизит, без которого спектакль не сможет состояться. Речь идёт о тех самых стульях. Однако по информации сайта госзакупок планируется приобрести не 12, а всего 7 предметов гарнитура, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказал корреспонденту агентства художественный руководитель краевого академического театра имени Горького Ефим Звеняцкий, актёры готовятся к этому спектаклю на протяжении нескольких месяцев.

«Покупаем семь стульев потому, что пять уже есть, - смеётся Ефим Самуилович, - Уже около шести месяцев мы готовимся к постановке. Я являюсь режиссёром «Двенадцати стульев», Валентин Запорожец сыграет Остапа Бендера, а Евгений Вейгель исполнит роль отца Фёдора. Изначально мы планировали поставить спектакль к апрелю этого года, но потом перенесли дату выхода на ноябрь 2018-го. Вместо этого 28 апреля выйдет другая, не менее интересная постановка "Сергей Есенин. Исповедь"», - рассказал режиссёр.

На вопрос о том, какие стулья подойдут для постановки спектакля «12 стульев», Ефим Звеняцкий ответил, что эта информация является его режиссёрской тайной.

«Могу лишь сказать, что для постановки мне не нужен коллекционный гамбсовский гарнитур, как в фильме. Для этого сойдут самые обыкновенные стулья, в которых будут спрятаны "фокусы"», - пояснил руководитель.

Примечательно то, что театр готов заплатить за 7 стульев с механизмом для эффектов 150 тысяч рублей. К слову, предоставить реквизит исполнитель должен не позднее 12 марта 2018 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter