Фестиваль "Амурская мозаика" пройдет в Комсомольске-на-Амуре

16 февраля 2011, 10:59Культура
На сцену выйдут 200 танцевальных пар

КОМСОМОЛЬСК-НА-АМУРЕ. 16 февраля. ВОСТОК-МЕДИА - Ежегодный фестиваль спортивно-бальных танцев «Амурская мозаика» пройдет в Комсомольске-на-Амуре. Он будет проходить во Дворце культуры авиастроителей с 26 по 27 февраля.
На танцевальный турнир съезжаются лучшие танцевальные дуэты. В этом году будут соревноваться около 200 пар из Южно-Сахалинска, Находки, Владивостока, Уссурийска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Биробиджана, Нерюнгри, Благовещенска и других городов Дальнего Востока. Комсомольск представят пары девяти городских танцевально-спортивных клубов. Оценивать выступления будут члены Федерации танцевального спорта России. Победителей фестиваля ждут кубки, медали и памятные призы.
В завершение двухдневных соревнований в ДК авиастроителей состоится большой гала-концерт с участием конкурсантов «Амурской мозаики». На нем выступят именитые гости из Москвы – одна из лучших танцевальных групп России – Дмитрий Пугачев и Елена Зюзюкина. Они порадуют зрителей новой шоу-программой.
Фестиваль «Амурская мозаика» - один из старейших конкурсов в России, который традиционно проходит в Комсомольске-на-Амуре с 1978 года. Учредителями фестиваля ежегодно выступают правительство Хабаровского края, администрация Комсомольска-на-Амуре, Федерация танцевального спорта России, Федерация танцевального спорта Хабаровского края и Федерация танцевального спорта Комсомольска, говорится в сообщении пресс-центра ОАО «КнААПО», передает РИА «Восток-Медиа».


 

Сюжеты: Хабаровский край