Фото: РИА "Восток-Медиа"

"Ночь музеев" прошла во Владивостоке

17 мая 2015, 04:02Культура
Горожане удивились изменениям в музейных экспозициях

Во Владивостоке в ночь с субботы на воскресенье состоялась акция «Ночь музеев». Тысячи гостей и жителей города до полуночи бродили по открытым площадкам, изучали историю, рассматривали экспонаты, приобщались к культуре и фотографировались, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Благодаря увеличенному рабочему дню фактически всех городских музеев приморцы смогли найти свободное время и посетить интересные места. У большинства горожан из-за занятости просто нет свободного часа или двух, чтобы пройтись по достопримечательностям в рабочие или даже выходные дни.

Один из посетителей приморского музея имени Арсеньева рассказал, что последний раз бывал там ещё в школьные годы.

«Я в этом музее не был, наверное, лет 10. Оказывается, тут всё так изменилось и обновилось до неузнаваемости. Если бы не «Ночь музеев», наверное, ещё столько же ничего не знал об этом. Здорово, что есть такая возможность, прийти, все рассмотреть, послушать экскурсоводов», - рассказал житель Владивостока Сергей.

В главном корпусе музея имени Арсеньева в «Ночь музеев» работало четыре выставки, шесть экспозиций  и один инсталляционный проект. Гости знакомились с уникальными книгами, природой, памятниками археологии, обычаями коренных народов региона. Они узнали о жизни Элеоноры Прей, посмотрели на большой мир маленькой моды. Кроме того, в рамках акции прошли детские мастер-классы, экскурсоводы рассказывали об экспонатах, в некоторых залах шли лекции.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край