«Это краш!»: Приморская картинная галерея осваивает TikTok

«Это краш!»: Приморская картинная галерея осваивает TikTok
«Это краш!»: Приморская картинная галерея осваивает TikTok
16 июня, 16:01КультураФото: "Восток-Медиа"
Приморская краевая картинная галерея большое внимание уделяет продвижению в социальных сетях, причем на самых популярных платформах.

«Год 2020-й, год пандемии показал нам, что нельзя относиться к присутствию в Интернете легкомысленно, — говорит Алена Даценко, директор галереи. — Подчас онлайн-платформы могут оказаться единственным средством общения со зрителем — и не на день или два, а надолго. Мы это хорошо поняли. Нам пришлось в быстром режиме осваивать новые форматы работы. Да, и до событий марта нынешнего года наша галерея имела свою страничку в Интернете, была представлена в соцсетях — Фейсбуке и Инстаграме. Но мы не уделяли виртуальному пространству того внимания, какое, к примеру, уделяли ему крупные музеи — Эрмитаж или Пушкинский музей. Пришлось многое открывать, осваивать, принимать быстрые решения, чтобы оставаться на связи с нашими посетителями, не выпадать из информационного поля».

За время пандемии галерея освоила и онлайн-трансляции выставок, и онлайн-экскурсии, и научилась всерьез следить за ответной реакцией аудитории.

«Выяснилось, что такое общение важно и значимо для наших посетителей, — говорит Алена Даценко. — Человеку нравится, что он у себя дома или на даче может зайти на сайт или на страничку в ФБ и узнать что-то интересное про любимую галерею. С первых же дней работы мы сделали установку на то, что размещаемые в Интернете материалы галереи должны быть качественными. Наши сотрудники буквально образование повышали на ходу, прослушивая семинары, проходя мастер-классы, воспринимая опыт коллег из разных городов. И нам удалось создать качественный, на наш взгляд, контент, во всяком случае, такой, за который не стыдно».

С недавних пор Приморская краевая картинная галерея включила в сферу своего внимания и TikTok. На днях Клуб волонтеров галереи представил два виртуальных проекта в формате «дополненной реальности», один из них — на этой платформе.

Первый — «Ожившие грезы художника», в котором создатели попытались войти в картины и показать эксперименты зрителю. С этим проектом можно познакомиться в TikTok (@primgallery) и Instagram (@primgallery).

Второй проект называется «Музыкальная живопись», с ним можно познакомиться в залах постоянной экспозиции «Русское искусство. От иконы до авангарда». Музыка и живопись идут рука об руку, дополняя друг друга. К ряду работ в экспозиции создателями проекта были подобраны музыкальные композиции, вызывающие особое настроение при знакомстве с живописным произведением.

«Когда придете послушать музыку, рассматривая картины, не забудьте взять телефон и наушники», — обращаются сотрудники галереи к своим потенциальным посетителям.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter