Стрельба из лука, лодочные гонки и ярмарка мастеров –«День Бикина» пройдет в Приморье

Стрельба из лука, лодочные гонки и ярмарка мастеров –«День Бикина» пройдет в Приморье

16 июля, 14:07
Культура
Photo: primorsky,ru
В селе Красный Яр в этом году пройдет традиционный фестиваль малых народов «День Бикина». Торжественные мероприятия намечены на 7–8 августа.

Как рассказали в правительстве края, в этом году мероприятие приурочено к пятилетию придания федерального статуса особо охраняемой природной территории в долине реки Бикин и Дню коренных народов мира.

Планируется, что на фестивале в этом году будет около 20 тематических развлекательных площадок — культурных и спортивных.

На спортивных площадках пройдут состязания по национальным видам спорта: перетягивание палки, метание копья, стрельба из лука и пневматической винтовки. Участники смогут попробовать себя в прыжках через нарты.

Также зрители смогут посмотреть на гонки на специальных национальных лодках по реке Бикин, попробовать себя в состязаниях по тройному национальному прыжку и принять участие в игре «Зэелигэ».

Днем посетители смогут пройтись по «Улице мастеров» с украшениями и поделками краснояровских мастеров. Изделия из кости, меха, дерева и ткани будут доступны и для покупки. Также гости смогут попробовать национальные удэгейские блюда.

Также готовится культурная программа — на круглый стол приглашены политики, журналисты и лидеры общественных мнений, которые обсудят перспективы развития нацпарков на Дальнем Востоке и проблемы коренных народов макрорегиона.

Завершением праздника станет шаманский обряд, после чего гостей мероприятия ждет вечерняя культурная программа.

Организаторы отмечают, что гостей праздника с каждым годом становится все больше. В прошлом году на мероприятие приехало более 400 человек — не только из Приморья, но и Хабаровска, Иркутска, Москвы, а также Бурятии и Чукотки. Был и гость из Германии.

Партнерами фестиваля ежегодно выступают Правительство Приморья, Центр «Амурский тигр», WWF России, Клуб охотников и рыболовов Коренных малочисленных народов Приморского края, администрация Краснояровского сельского поселения.

Отметим, национальный парк «Бикин» образован 3 ноября 2015 года постановлением Правительства РФ по поручению Президента России Владимира Путина. Это самая крупная особо охраняемая природная территория юга Дальнего Востока и крупнейшая территория традиционного природопользования коренных малочисленных народов в России.

Напомним, мероприятие проходит в рамках реализации государственной программы Приморского края «Безопасный край» на 2020-2027 годы, социально значимых проектов и мероприятий в Приморском крае, направленных на повышение безопасности дорожного движения, предотвращение дорожно-транспортных происшествий, формирование у жителей Приморья патриотизма, формирование межнационального согласия, профилактика экстремизма, терроризма, коррупции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter