Владивосток примет участие в фестивале тибетского буддизма

16 октября 2008, 12:26Культура
Впервые в этом году в рамках фестиваля пройдет Международная научно-практическая конференция «Буддизм Ваджраяны в России: история и современность»

ВЛАДИВОСТОК. 16 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Фестиваль Тибетского Буддизма в России «Буддизм.Ru» пройдет c 11 октября по 9 ноября 2008 года в 50-ти российских городах.
Как сообщили во владивостокском буддистском центре Алмазного пути, Владивосток также не останется в стороне. 9 ноября во Владивостокском буддийском центре пройдет День открытых дверей.
Инициатор фестиваля - Российская Ассоциация Буддистов Школы Карма Кагью, основанная 15 лет назад в Санкт-Петербурге, которая объединяет более 70-ти буддийских центров и групп на территории стран СНГ. Еще одна юбилейная дата - 20 лет с начала возрождения тибетских буддийских традиций в России - также связана с Санкт-Петербургом: в 1988 году этот город стал «точкой отсчета» современного периода развития тибетской буддийской Школы Карма Кагью в России.
Впервые в этом году в рамках Фестиваля пройдет Международная научно-практическая конференция «Буддизм Ваджраяны в России: история и современность», в которой примут участие ведущие российские и европейские ученые - буддологи, философы, историки, социологи, искусствоведы, культурологи.
Кинофестиваль фильмов о буддизме состоится в России также впервые: в его программе - документальные и художественные фильмы известных режиссеров, а также редкие, прежде недоступные широкой публике картины, снятые ламами-режиссерами.
7 августа в Санкт-Петербурге финишировал автопробег, посвященный предстоящему Фестивалю: путь длиною 9 000 километров от Владивостока до Питера буддисты Школы Карма Кагью проехали за 23 дня, посещая буддийские центры Кагью по всей протяженности пути.

Сюжеты: Приморский край