Уссурийску покажут «Дядюшкин сон»: руководить постановкой будет Ефим Звеняцкий

Уссурийску покажут «Дядюшкин сон»: руководить постановкой будет Ефим Звеняцкий
Уссурийску покажут «Дядюшкин сон»: руководить постановкой будет Ефим Звеняцкий
17 марта, 12:02КультураФото: Предоставлено Уссурийским театром имени Комиссаржевской

На сцене Уссурийского драматического театра имени Комиссаржевской поставят «Дядюшкин сон»

К 200-летнему юбилею Федора Достоевского на сцене Уссурийского театра имени Комиссаржевской поставят «Дядюшкин сон» (16+). Показательно, что это совместный проект Уссурийского театра и Приморского академического театра имени Максима Горького.

Художественным руководителем постановки — по приглашению главы Уссурийского городского округа Евгения Коржа — станет худрук театра имени Горького Ефим Звеняцкий, а режиссером будет Вадим Паршуков. На сцене театра имени Горького он поставил такие любимые зрителями спектакли, как «Боинг-боинг» (16+), «Ханума» (16+) и другие. Вместе с ним над спектаклем будут работать столичные художники по костюмам и декорациям, осветители.

На сайте администрации Уссурийска приводятся слова Ефима Звеняцкого, который с удовольствием откликнулся на приглашение поработать в театре имени Комиссаржевской: «Это такая история, которая не загружена излишними сложностями, которые есть в произведениях Достоевского. Она написана в жанре драма-комедия и там прекрасные роли, вы знаете, вы наверняка видели фильмы по этому произведению. Мы предполагаем, что премьера состоится в октябре–ноябре этого года».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter