Оркестры из Казахстана и Монголии готовы к «Амурским волнам» в Хабаровске

Оркестры из Казахстана и Монголии готовы к «Амурским волнам» в Хабаровске

17 апреля 2018, 16:59
Культура
Ксения Мурзина
Photo: Анна Ленская / РИА "Восток-Медиа — Хабаровск"
С 25 мая по 2 июня в Хабаровске пройдёт международный военно-музыкальный фестиваль «Амурские волны». Своё участие уже подтвердили образцово-показательный оркестр Национальной гвардии Республики Казахстан и духовой оркестр военно-музыкального училища при университете обороны Монголии, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Приглашение организаторы фестиваля разослали во все страны. Ответов от других участников ждут в течение двух ближайших недель.

По традиции участниками фестиваля станут Центральный военный оркестр министерства обороны России и Ансамбль барабанщиков «Фиеста» Московского военно-музыкального училища имени Валерия Халилова. Концертными площадками для коллективов станут краевой музыкальный театр, цирк, «Платинум Арена», площадь Славы и Комсомольская площадь. Пройдут участники и по улицам города.

«Особо ничего менять не будем. Единственное, что разводим позиции: в городе будет много мероприятий к юбилею Хабаровска, поэтому постараемся сделать так, чтобы люди смогли увидеть всё», — рассказал корреспонденту агентства организатор фестиваля «Амурские волны» Олег Федосеев.

Сейчас организаторы ведут переговоры с оркестром Минобороны и решают, делать ли какие-то концерты в память основателя «Амурских волн» Валерия Халилова. Пока точно известно, что коллектив даст сольный концерт на закрытой площадке. Сейчас оркестр выбирает солистов, от которых и будет зависеть окончательная программа.

Своё участие подтвердили оркестр Тихоокеанского флота России, сводный оркестр Хабаровского гарнизона Восточного военного округа. Организаторы фестиваля хотели увидеть в дальневосточной столице и оркестр с Камчатки, который произвёл фурор на смотре-конкурсе в Хабаровске в феврале этого года, однако в коллективе сейчас происходят кадровые перестановки, из-за которых вопрос участия в «Амурских волнах» теперь находится под вопросом.

Агентство писало, что фестиваль признали национальным событием 2018 года. Наряду с чемпионатом мира по хоккею с мячом и конкурсом «Серебряная корюшка», «Амурские волны» вошли в число самых интересных событий в России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter