В Петропавловске пройдёт "Вечер камерной музыки"

17 мая 2010, 15:43Культура
На Камчатке завешается филармонический сезон

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ. 17 мая. ВОСТОК-МЕДИА - На Камчатке завешается филармонический сезон. Точку поставит «Вечер камерной музыки», который состоится 21 мая в концертном зале Камчатского камерного оркестра им. Г. Аввакумова.
В исполнении оркестра прозвучит самая разнообразная музыка. Концерт будет представлять собой прогрессию от уникального, аутентичного музыкального материала эпохи барокко (Джон Доуланд), до произведений современных композиторов: латиноамериканца Диего-Мария Пухоля (сюита «Буэнос-Айрес»), нашего соотечественника Александра Попова («Регина на тему Аве-Мария») и американцев Вильяма Гранд-Стила («Панамские танцы») и Лироя Андерсона («Сюита для струнного оркестра»). Впервые в концерте прозвучит в транскрипции для скрипки и гитары Largo из скрипичной сонаты №3 Иоганна-Себастьяна Баха и соната соль-минор для скрипки и гитары в четырёх частях Антонио Вивальди.
Наряду с оркестром в концерте примут участие лауреаты международных конкурсов Каро Тепикян (гитара), Анна Назарова (сопрано), Яна Пискун (виолончель).
Если вы любите хорошую музыку в живом исполнении - не пропустите концерт, начало - в 19 часов в концертном зале камерного оркестра (Дом быта «Камчатка»: Ленинградская, 100, 5 этаж).
Билеты можно приобрести в кассе филармонии (тел.: 42-59-80, 46-82-46).

Сюжеты: Камчатский край