Приморские пограничники спустили собак в центре Владивостока

Приморские пограничники спустили собак в центре Владивостока

17 мая 2015, 07:30
Культура
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Показательными задержаниями нарушителей стражи границ присоединились к "Ночи музеев"

Сотни приморцев собрались в субботу, 16 мая, около музея пограничного управления ФСБ в центре Владивостока, чтобы посмотреть на шоу пограничников. Мероприятие с участием служебных собак состоялось в рамках акции «Ночь музеев», сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Музей пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю  присоединился к относительно новой общероссийской традиции работать один день в году допоздна. Сотрудники особого ведомства приготовили для гостей и жителей приморской столицы серьёзную программу. Организаторы приурочили шоу также к 30-летию музея и грядущему Дню пограничника, который отмечается 28 мая.

Наибольший интерес у зрителей вызвали показательные театральные выступления приморского клуба служебного собаководства. Обученные животные продемонстрировали мастерство исполнения команд, показали умения задерживать преступников, искать наркотики и взрывные устройства.

На глазах у оживлённой публики собака обезвредила мужчину, напавшего на девушку, помогла задержать нарушителя, сидящего в кабине автомобиля. Собравшиеся также стали свидетелями группового задержания нарушителей с перестрелкой.

Две красавицы-собаки после окончания акции получили почётные медали за отличную службу в пограничном управлении ФСБ России по Приморскому краю.

На площадке рядом с музеем работали пейнтбольный тир и полевая кухня. Сам музей пограничников был открыт до 23 часов.

Ранее РИА "Восток-Медиа" уже сообщало о том, как в этом году в краевом центре прошла акция "Ночь музеев". 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter