Placeholder 1mi
Фото: РИА "Восток-Медиа"

Путина разлучили с Обамой во Владивостоке

17 мая 2015, 09:15Культура
Из-за жалоб посетителей фигуру президента США пришлось убрать подальше от российского лидера

Небывалый ажиотаж вызвала выставка Санкт-Петербургского музея восковых фигур во Владивостоке во время проведения «Ночи музеев». Сотни приморцев торопились сфотографироваться с главой государства Владимиром Путиным, посмотреть в глаза  президенту США Бараку Обаме и постоять рядом с другими знаменитостями, сообщает корреспондент РИА «Восток-Медиа».

Филиал Санкт-Петербургского музея восковых фигур, как и многие другие культурные учреждения в приморской столице, в рамках проведения «Ночи музеев» в субботу, 16 мая, принимал гостей до полуночи.

По словам директора филиала Александра Борисова, «Ночь музеев» всегда привлекает посетителей, несмотря на то, что проходит ежегодно – по сравнению с обычными днями, даже выходными, во время акции гостей в разы больше.

Всего на выставке представлено 66 экспонатов, среди которых известнейшие политики СССР, России, США и других стран, популярные актёры, певцы, шоумены, герои фильмов и мифов. Отдельно представлены интерактивные «куклы» и образы с человеческими аномалиями.

«Есть фигуры, которые пользуются спросом постоянно, у других популярность проходит. Так как мы находимся в зоне океанариума, чаще всего к нам приходят с детишками, поэтому наибольшим спросом пользуются фигуры детской тематики, интерактивные объекты и аномалии тела, - рассказал директор музея. – Безусловно, всегда популярны Владимир Путин и Дмитрий Медведев. Все любят фотографироваться с ними и с российским флагом. Однако нам пришлось их разлучить с Обамой, когда-то они стояли вместе».

Как оказалось, решение о перемещении фигуры Барака Обамы подальше от российского лидера было вынужденным. По словам собеседника агентства, на фоне политических неурядиц в мире многие посетители выставки стали жаловаться на неуместное соседство двух президентов. Именно поэтому теперь рядом с Владимиром Владимировичем стоит Фидель Кастро, а Барак Обама улыбается в компании с принцессой Дианой.

Несмотря на это, популярностью у посетителей выставки пользуются фактически все восковые копии. В этом году коллекция экспонатов пополнится новыми персонажами. Как рассказал Александр Борисов, есть задумка привезти в филиал воскового Сергея Светлакова. Возможно, коллекция фигур увеличится за счёт местных политиков: мэра Владивостока Игоря Пушкарёва и губернатора Приморья Владимира Миклушеского.


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 


 

Сюжеты: Приморский край