Победители творческого конкурса «Заря Приморья» определены

Победители творческого конкурса «Заря Приморья» определены
Победители творческого конкурса «Заря Приморья» определены
17 мая, 22:16КультураФото: предоставлено организаторами
Более ста человек стали победителями онлайн-конкурса «Заря Приморья». Всего заявки подали более 600 человек. Возраст участников: от 6 лет — до 70 лет. Награждения победителей пройдут по всем муниципалитетам региона.

«Мы приедем с поздравлениями к каждому победителю! И, в первую очередь, в города и поселки, удаленные от краевого центра. Поздравлять ребят отправимся в самое ближайшее время. — От лица профессионального жюри конкурса отмечает депутат Думы Владивостока Роза Чемерис. — Кроме поздравлений, мы вместе с коллегами по партийному федеральному проекту „Крепкая семья“ также увидим, в каких условиях раскрывают свои таланты ребята. Где и как они учатся музыке или хореографии, где репетируют и выступают? Мы посмотрим, какая помощь со стороны муниципалитета, региона, или даже и на государственном уровне — может им понадобиться, чтобы творчески расти, развивая свои таланты в более комфортных условиях».

Конкурс «Заря Приморья» проходил в мае 2020 — январе 2021 на онлайн площадке https://vk.com/zaryaprim Свои видео прислали 672 конкурсанта (солисты и творческие коллективы) со всего Приморского края, городов России и ближнего зарубежья. Возраст участников: от 6 лет — до 70 лет.

География призеров и победителей конкурса: Владивосток, Артем, Уссурийск и Находка. Партизанск, Дальнегорск, Лесозаводск, Арсеньев и Лучегорск, а также Хорольский, Дальнереческий, Пограничный, Ярославский, Хасанский, Анучинский, Октябрьский, Кировский районы. Кроме того, в конкурсе есть победители из Архангельска и Донецкой народной республики.

Видео участников оценивало Профессиональное жюри, состоящее из представителей творческой среды и искусства, а также общественности Приморья. Профессиональное жюри отсмотрело 726 видео (некоторые участники прислали несколько номеров) в различных творческих номинациях и категориях мастерства, сформировав итоговый список призеров и победителей.

«Мы подошли к завершающей части нашего конкурса талантов „Заря Приморья“. Он проходил в непростых условиях режима повышенной готовности, и мы, приняв вызов, получили потрясающий результат! Люди откликнулись, прислали свои видео на конкурс, и терпеливо ждали решения жюри. Благодарен каждому из участников, их родителям, руководителям, друзьям и фанатам. Спасибо, что поверили нам, и поделились своим искусством. — Резюмирует координатор конкурса „Заря Приморья“, депутат Законодательного Собрания Приморья Игорь Чемерис. — Отдельно хочу отметить работу нашего Профессионального жюри и поблагодарить их за оперативность и объективность! Экспертное мнение каждого из них стало решающим в судьбе многих победителей и призеров конкурса!»

Состав профессионального жюри:

— Чемерис И. С., координатор проекта «Крепкая семья» в Приморье, депутат Законодательного Собрания Приморья

— Чугунов А. М., председатель профессионального жюри, ректор Дальневосточного государственного института искусств

— Чемерис Р. Б., член профессионального жюри конкурса «Заря Приморья», депутат Думы г. Владивостока

— Барханова Ю. А., режиссер, продюсер, член экспертного совета по культуре Приморского края

— Санина Е. Г., артистка Приморского краевого театра имени М. Горького, преподаватель по сценической речи ДВГИИ

— Капитан А. К., проректор по концертно-творческой и воспитательной работе ДВГИИ, засл. артист РФ, профессор

— Пстыга А. С., солист Приморской краевой филармонии

— Петухова Е. А., заслуженный работник культуры РФ, художественный руководитель и дирижер

— Олейникова М. Ю., артистка Приморской сцены Мариинского театра

— Гамова-Коханова А. Ю., солистка Приморской краевой филармонии, лауреат международных конкурсов

— Ваганова Н. В., зам. директора филиала Московской Государственной Академии хореографии во Владивостоке.

— Бармин А. П., зав. мимического ансамбля Приморской сцены Мариинского театра, засл. артист республики Татарстан

— Белаш Ю. Б., ведущая актриса Драматического театра ТОФ, ведущая теле-радио- и шоу-программ

— Клименко П. К., руководитель проекта «Эпсилон Шоу», артист акробатического жанра

Имя победителя, удостоенного гран-при конкурса «Заря Приморье» будет объявлено дополнительно.

Организаторы конкурса «Заря Приморья»: Правительство Приморского края, партия «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Приморья, координатор федерального проекта «Крепкая Семья» в Приморье Игорь Чемерис, депутат Думы г. Владивостока Роза Чемерис.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter