Магадан пережил «Ночь триффидов»

Магадан пережил «Ночь триффидов»

17 июля 2009, 12:10
Культура
Необычная ролевая игра прошла в одном из клубов областного центра

МАГАДАН. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - В магаданском клубе «Океанец» прошла ролевая игра «Ночь триффидов».
Сценарий игры был основан по мотивам книги Джона Уиндема – «День триффидов». Целых полтора часа одиннадцать участников провели в закрытом помещении с завязанными глазами. Вот как вспоминает об этом Анастасия Зубченко – участница игры, сообщает «Колыма.ru».
«Как в любой ролевой игре, в этой была и легенда, и цель, и задача. Легенда заключалась в том, что в один из дней на Земле прошел метеоритный дождь и все люди, кто видел этот удивительный феномен - ослепли. Задача – найти врача, который спасет человечество от гибели. При поиске врача нельзя кричать, нужно спросить шепотом друг у друга «Вы доктор?». Если же вам ответят что: «Да?», то нельзя отходить от этого человека до конца игры. Во время игры участникам даются подсказки, которые они должны понять и передать остальным. Найдя спасение, в данной игре это была вода, нужно было не ошибиться с выбором того, кто выпьет её и прозреет, ведь в данный момент решается судьба всего человечества. Самое главное в этой игре действовать сообща.
После игры все члены клуба собрались для подведения итогов, поделиться впечатлениями, сделать предложения и определенные выводы.
Следующая ролевая игра пройдет по мотивам повести Стругацких «Новый год в НИИЧАВО».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter