Placeholder 1mi

Создатели кукол поделятся с жителями Владивостока секретами мастерства

17 июля 2009, 15:19Культура
На выставке будут представлены коллекционная кукла, живопись, фольклорный костюм, графика, витраж, головные уборы, гобелен

ВЛАДИВОСТОК. 17 июля. ВОСТОК-МЕДИА - 23 июля в Приморском государственном объединенном музее имени В.К. Арсеньева откроется выставка «От сердца к сердцу» трех подруг-художниц – Натальи Сафроновой, Ирины Сахаровой и Юлии Антуфьевой.
Как сообщили сегодня в пресс-центре музея, авторы родом из небольшого провинциального городка на юге Красноярского края – Минусинска. У каждой из них своя специализация в искусстве, но и в жизни, и в творчестве – они подруги.
На выставке будут представлены коллекционная кукла, живопись, фольклорный костюм, графика, витраж, головные уборы, гобелен.
Наталья Сафронова руководит мастерской-студией «Рукотворная кукла», член Международного объединения авторов кукол (МОАК), член ЕврАзийского кукольного союза (ЕАКС), участница российских и международных выставок авторских кукол, обладатель гран-при II Сибирского кукольного карнавала в Красноярске (за куклу «Старинная фотография»), участник IV Международного Салона кукол в Москве, участник Международной выставки «Чудное творение-2009» в Новосибирске и т.д.
Ирина Сахарова – участница многочисленных российских выставок и биеннале. За свою творческую деятельность отмечалась почетными грамотами от управления культуры края. С 2000 года – заведующая кафедрой Дизайна филиала ВГУЭС в городе Артёме. С сентября 2005 по сентябрь 2006-го года работала в Доме детского творчества в студии «Декор». С 2006 года Ирина Рудольфовна работает в ДШИ № 2, педагог класса «Дизайн».
Юлия Антуфьева преподает историю искусств и вышивку, народные традиции и обряды, участница фестиваля «Территория творчества» (г. Санкт-Петербург), лауреат фестиваля «Радуга лиц» (г. Ужур Красноярского края), постоянный участник фестивалей народных ремесел в г. Красноярск, г. Абакан.

Сюжеты: