Фото: Мария Игнатьева/ РИА «Восток-Медиа — Хабаровск»

Японская художница открыла персональную выставку в Хабаровске

17 июля 2017, 14:40КультураМария Игнатьева
Впечатлившись пейзажами Амура, она пообещала нарисовать их

В Хабаровском краевом музее имени Николая Гродекова проходит выставка художницы из Японии Эмико Хоримото. Она второй раз приезжает в краевую столицу и намеренна и дальше привозить свои работы в город.

Выставка «Послание вселенской любви» проходит в рамках фестиваля «Дальний Восток России и АТР: океан дружбы и мечты». Эмико Хоримото пишет свои картины на специальной японской бумаге Washi. Она отличается тем, что её практически невозможно порвать руками, пористостью и белизной. В первый раз свои работы японская художница представляла в Педагогическом институте ТОГУ. Тогда их смогли увидеть только студенты. На этот раз познакомиться с творчеством японского мастера сможет каждый, тем более, что вход на выставку свободный.

Большим разнообразием тем и красок произведения Эмико Хоримото не отличаются. Её картины о горах, море и солнце, написаны синими, красными и жёлтыми красками. Сама художница признаётся, что с детства любила синий, поэтому именно он чаще всего встречается на её полотнах.

«У меня уже был опыт подобного сотрудничества. Я планирую и дальше приезжать в Хабаровск. Когда я была во Франции, то писала картины об этой стране. Мне очень нравятся пейзажи Амура, когда-нибудь я обязательно напишу картину с этой рекой», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа — Хабаровск» Эмико Хоримото.

На выставке художница подробно рассказала посетителям о своих картинах, творческом пути и местах, где можно увидеть её произведения. Свою деятельность она начала после тяжёлой болезни. У художницы был рак, и она перенесла операцию, во время которой чуть не умерла. Это повлияло на всю её жизнь, в том числе и на творчество.

Сюжеты: Хабаровский край