Ефим Звеняцкий: Вера Глаголева была фантастической

Ефим Звеняцкий: Вера Глаголева была фантастической

17 августа 2017, 11:09
Культура
Photo: dotamaps.ru
Худрук кинофестиваля «Меридианы Тихого» поделился воспоминаниями об ушедшей актрисе и режиссёре

16 августа, когда во Владивостоке была уже почти ночь, стало известно о кончине народной артистки РФ, режиссёра Веры Глаголевой. Её жизнь оборвалась в 61 год из-за неизлечимого заболевания, что потрясло многих россиян, в том числе приморцев. Глаголева дважды приезжала на кинофестиваль «Меридианы Тихого»: в 2005 году её фильм «Заказ» получил приз зрительских симпатий, а в 2014-м картина «Две женщины» с международным актёрским составом открывала 12-й фестиваль.

Генеральный директор и худрук «Меридианов Тихого», худрук Приморского краевого академического театра имени Горького, народный артист РФ Ефим Звеняцкий рассказал сегодня РИА «Восток-Медиа», что почти не спал ночью, после того как узнал эту печальную новость.

«Я не верю в разговоры о лучшей жизни на небесах – я хочу видеть её здесь, сейчас и сегодня. Но этого уже не произойдёт... Я давно её знаю, мы были дружны: первые антрепризы - когда это всё только начиналось. Искренность – и тогда, и спустя многие лета. Три года назад у нас на кинофестивале она получила приз за фильм «Две женщины» по Тургеневу - очень хорошее кино. А самое грустное, самое беспросветное – то, что ты никогда не предполагал, что может произойти то, что случилось с ней вчера. И вопреки своим верованиям я говорю: Вера! Здесь, далеко, на дальневосточной земле, живут люди, которые всегда будут следовать твоим театральным и кинозаветам», - сказал Звеняцкий.

Также он подтвердил, что Вера Витальевна была лёгкой в общении, какой её вспоминают теперь друзья и знакомые. «Она была фантастическая! В ней не было ни капли желчи, злости и уличного присутствия, которое есть в людях».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter