Владимир Мединский про Владивосток: загубили кучу федеральных денег

Владимир Мединский про Владивосток: загубили кучу федеральных денег

18 января, 17:15КультураPhoto: сайт Кремля
Министр культуры России Владимир Мединский негативно высказался о затяжном строительстве культурного центра во Владивостоке. Свою позицию он обозначил в ходе визита в Приморье, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как информирует издание РИА Новости, Мединский прибыл в столицу Дальнего Востока чтобы участвовать в торжественной церемонии открытия Всероссийского театрального марафона, посвящённого Году театра. Также министр планирует провести здесь совещание с руководителями культурной сферы ведомств субъектов ДФО.

Стоит отметить, что культурно-образовательные и музейные комплексы во Владивостоке, Калининграде, Кемерово и Севастополе должны построить до конца 2023 года, о чём ранее заявляла федеральный вице-премьер Ольга Голодец.

«Культурный центр на острове Русский. Загубили кучу федеральных денег. Три раза сдавали федеральные деньги в бюджет. Можно было три театра построить. Вы имеете все возможности, но не реализовываете их. Три раза получали деньги, и всё время сдавали их обратно в бездонную бюджетную копилку. Три театра в регионах могли уже реконструировать», – высказался Мединский.

Он также добавил, что за все годы своей работы на посту ни разу не встречал такой ситуации.

Директор департамента культуры Приморья Анна Гоголева ответила, что сначала возникали проблемы с подрядчиками, а на данный момент объект строительства законсервирован.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter