Placeholder 1mi

Студентам факультета японоведения ДВГУ вручат премии Фонда им. Муто Сигэтаро

18 февраля 2009, 15:07Культура
Бывший военнопленный в память проявленного к нему доброго отношения со стороны русского народа завещал своим сыновьям прилагать все усилия для поддержания и развития добрых отношений с Россией

ВЛАДИВОСТОК. 18 февраля. ВОСТОК-МЕДИА – Сегодня г-н Муто Коити, возглавляющий компанию «Нью Такэя», вручит премии Фонда им. Муто Сигэтаро студентам факультета японоведения ДВГУ.
Муто Коити является президентом компании «Нью Такэя» (г. Акита, Япония). В октябре 2001 г. он впервые приезжал в Дальневосточный государственный университет учредить благотворительный Фонд, предназначенный для оказания материальной помощи студентам и преподавателям факультета японоведения. Тогда же был подписан официальный документ о создании Фонда им. Муто Сигэтаро - отца г-на Муто Коити.
Г-н Муто Сигэтаро в годы войны оказался в России в качестве военнопленного. Вернувшись на родину, в память проявленного к нему доброго отношения со стороны русского народа, Муто Сигэтаро завещал своим сыновьям прилагать все усилия для поддержания и развития добрых отношений с Россией. Конкретной формой вклада в укрепление гуманитарных отношений между ними стал упомянутый выше Фонд. Это первый в истории случай, когда частное лицо, не занимающее никаких административных постов в административной иерархии Японии и не преследующее никаких коммерческих целей, инициировало создание благотворительного Фонда для материального стимулирования тех молодых людей, которые избрали изучение японского языка и Японии своей профессией. В этот раз премии получат 8 студентов факультета японоведения ДВГУ, показавшие отличные и хорошие успехи в учебе и активно участвующие в жизни факультета.
Благородная деятельность г-на Муто высоко оценивается руководством Дальневосточного государственного университета, коллективом преподавателей и студентов Восточного института.

Сюжеты: Приморский край