Буба и Небе придут в гости к студентам Владивостока

18 апреля 2012, 14:23Культура
Французские брейкдансер и граффити-художник проведут мастер-классы в ДВФУ

ВЛАДИВОСТОК. 18 апреля. ВОСТОК-МЕДИА - Брейкдансер Bouba (Буба) и граффити-художник Nebay (Небе) из Франции проведут мастер-классы и открытые лекции по современному искусству в ДВФУ.
Как сообщили в вузовской пресс-службе, мероприятия пройдут в рамках проекта «Городские культуры». Помогать иностранцам в их благородном деле арт-просвещения владивостокцев будут местные граффитчики.

Встреча с культовыми персонажами стрит-арт-субкультуры состоится в четверг, 19 апреля, в здании Научной библиотеки ДВФУ (ул. Алеутская, 65б).
Примечательно, что в этот же день, но несколькими часами ранее (в 11 часов) пройдет совместная роспись стены в районе Покровского парка. Гости из Франции в буквальном смысле оставят свой неизгладимый след в столице Приморья.

Справка:

Bouba — один из первых во Франции танцоров хип-хопа. Опробовав хайп, гоу-гоу, нью-джек-свинг, хоп-рок, рокинг, он специализируется на брейкдансе.

Nebay — его соотечественник, граффити-художник. В своей стилистике «OldSchool по-европейски» он опирается на цветные буквенные изображения, характерные для начального периода Нью-Йоркского граффити, персонажи Bboy, сошедшие со страниц комиксов, и таг, для которого он одним из первых стал использовать дриппинг (разбрызгивание краски) на парижских тротуарах или холсте. Полный творческих идей, художник до сих пор ищет все новые и новые формы. Сегодня в его арсенале цветные пятна и абстракция, роспись афиш, «wildstyle» для дриппинга на холсте, забавные персонажи, игрушечные фигурки, символизирующие гнев или надежду.
 

Сюжеты: Приморский край