Placeholder 1mi
Фото: kinopoisk.ru, видео: yotube.com

Хабаровским зрителям загадают "Головоломку"

18 июня 2015, 15:25Культура
Очередной шедевр анимационной студии Pixar выходит в широкий прокат на этой неделе

Очередная неделя принесёт существенное разнообразие в хабаровский кинопрокат. Зритель сможет без проблем подобрать себе подходящее кино в репертуарной сетке кинотеатров — от хоррора до семейного мультфильма, от «попкорнового» блокбастера до лёгкой комедии.

Главным фильмом предстоящей недели и королём кассы, по всей видимости, останется «Мир Юрского периода». Четвёртый фильм франшизы о динозаврах, триумфально начатой Стивеном Спилбергом, неожиданно резво стартовал в мировом прокате, превзойдя самые смелые ожидания создателей проекта. В России фильм также стал лидером по итогам минувшей недели. В частности в Хабаровске блокбастер проявил себя сообразно ожиданиям.

«У фильма хорошие сборы, он явный лидер, если сравнивать его с другими майскими релизами. У него неплохая наработка с копии, фильм уже обогнал «Разлом Сан-Андреас» по количеству зрителей. А впереди у «Мира Юрского периода» ещё, как минимум, две недели полноценного проката. До седьмого «Форсажа» или до вторых «Мстителей» этот фильм в результате вряд ли дотянется, но стать одним из самых кассовых и удачных релизов года ему всё же под силу», — считает генеральный директор компании «Далькино» Андрей Яковлев.

Единственная картина, которая на этой неделе, по мнению аналитиков, сможет составить конкуренцию в прокате динозаврам Юрского периода —  полнометражный мультфильм «Головоломка». Эта картина, новое совместное творение лидеров анимационного рынка Pixar и Disney, стартовала в ограниченном прокате в Хабаровске ещё на прошлой неделе. Первые отзывы — положительные, поэтому прокатчики твёрдо уверены в успехе картины.


 

«У мультфильма широкая семейная аудитория. Он одинаково нравится и детям, и взрослым. Думаю, у «Головоломки» все шансы побороться с «Миром Юрского периода» за лидерство в прокате по итогам недели», — говорит Андрей Яковлев.

В отличие от многочисленных летних блокбастеров, «Головоломка» — оригинальный проект, не являющийся частью популярной Вселенной или сиквелом, и не основанный на комиксах, видеоиграх или литературных произведениях. Как и большинство проектов, вышедших из недр анимационной студии Pixar, «Головоломка» — настоящий шедевр, добрый, забавный, интересный, увлекательный, красочный и душевный. В основу мультика легла идея сценариста и режиссёра Пита Доктера о том, что внутри человеческого разума находится целый мир, населённый эмоциями. Главные эмоции — это Гнев, Радость, Печаль, Брезгливость и Страх. Они управляют главной героиней — маленькой девочкой по имени Райли. Она обычная школьница, в жизни которой назревают серьёзные перемены. Как она сумеет справиться с ними, зависит от того, насколько хорошо Райли сможет совладать со своими Эмоциями.

По традиции мультфильм озвучили популярные в Голливуде актёры. Их голосов российский зритель из-за дубляжа, само собой, не услышит. В отечественном прокате голосами героев говорят наши знаменитости — певица Натали, Денис Некрасов, Ксения Собчак, Владимир Епифанцев, Максим Виторган, Олеся Железняк и Дмитрий Нагиев.

Стартует на этой неделе в прокате давно ожидаемый ужастик «Полтергейст». С этим фильмом голливудские киноделы в очередной раз обращаются к классике жанра «хоррор». Реанимировав такие культовые франшизы, как «Кошмар на улице Вязов», «Хэллоуин», «Пятница, 13-е» и «Техасская резня бензопилой», продюсеры обратили свои взоры на менее популярные киноленты. Одним из таких хорроров стал «Полтергейст» — классический фильм ужасов Тоба Хупера, снятый им в 1982 году. Картина имела широкий успех, не в последнюю очередь благодаря Стивену Спилбергу, написавшему сценарий и спродюсировавшему проект. На волне этого успеха было снято два продолжения, после чего франшиза замолчала на несколько лет.

Проект всплыл в 2011 году. Компания MGM анонсировала создание ремейка классической страшилки, пригласив для написания сценария Дэвида Линдси-Эбейра. Продюсером новой версии выступил режиссёр Сэм Рэйми, автор культовой трилогии «Зловещие мертвецы». В марте 2013 года режиссёром ремейка был назначен Гил Кинан, до этого поставивший «Дом-монстр» и «Город Эмбер: Побег». Главную роль в картине сыграл Сэм Рокуэлл.

Сюжетом нового фильма сегодня вряд ли кого-то можно удивить. Обычная благополучная семья переезжает в новый дом, где начинают происходить странные вещи. Заканчивается всё не очень хорошо — младшую дочь похищают таинственные силы. Чтобы вернуть ребёнка, семья объединяется и начинает бороться с потусторонним злом.

Где-то мы это уже видели? Безусловно, таких ужастиков вышло уже немало. Некоторые удавались, иные были откровенно слабыми. В своё время «Полтергейст» Хупера-Спилберга  пользовался успехом именно благодаря атмосферности и новизне. Насколько удачным оказался ремейк, можно увидеть в кинотеатрах города с сегодняшнего дня.

Новый «Полтергейст» будет демонстрироваться в хабаровских кинотеатрах в формате 3D.

По словам Андрея Яковлева, «Головоломка» и «Полтергейст» — главные релизы текущей недели. В роли догоняющих выступают другие новинки проката с созвучными названиями — криминальная драма «Ганмен» и отечественная комедия «Бармен». Первый проект — это фильм режиссёра Пьера Мореля с Шоном Пенном и Хавьером Бардемом. Пенн играет в фильме бывшего киллера, который  вступает в противостояние с мафией.

Российская комедия «Бармен» с Иваном Охлобыстиным рассказывает о парне Вадике, который мечтает изменить свою скучную жизнь. Однажды Вадик забредает в бар и выпивает чудо-коктейль по рецепту некого Бармена. Это в корне меняет всю его жизнь и имеет далеко идущие последствия.

 


 

Сюжеты: Хабаровский край