Во Владивостоке открывается клуб любителей эксклюзивного кино "Зеркало"

18 октября 2010, 11:50Культура
Своим названием клуб обязан одноименному фильму Андрея Тарковского

ВЛАДИВОСТОК. 18 октября. ВОСТОК-МЕДИА — Во Владивостоке в библиотеке им. А.М. Горького начинает работать Клуб любителей эксклюзивного кино «Зеркало».

Своим названием клуб обязан одноименному фильму Андрея Тарковского. Зеркало – это отражение эпохи кино в лицах, темах, именных ретроспективах. Это возможность встречи с культовым кино разных лет. Возможность диалога с запечатленным на пленке временем. Его героями и антигероями.

Из кинораритетов, которые планируется включить в репертуарный план «Зеркала» - фильмы М. Калатозова, А. Тарковского, С. Параджанова (РФ), Лукино Висконти (Италия), Анджея Вайды (Польша), ретроспективы Алена Делона, Збигнева Цибульского, Маргариты Тереховой и Евгения Урбанского, тематические циклы «Три Анны» (три экранизации «Анны Карениной» с участием Греты Гарбо, Вивьен Ли и Татьяны Самойловой), «Э.Хемингуэй: на кино и теле-экранах» и т.д.

Клуб любителей эксклюзивного кино «Зеркало» будет работать в рамках культурно –образовательной программы «Мировое кино в лицах», которая будет включать в себя встречи со специалистами в области кинематографа, гостями МКФ «Меридианы Тихого», закрытые просмотры и обсуждение увиденного.

«Зеркало» откроется ретроспективой «Молодой Делон», для которой мы отобрали несколько фильмов, сделавших начинающему Алену Делону репутацию выдающегося артиста Европы и мира.

Ален Делон в кино – это собирательный образ молодого поколения второй половины гг. ХХ века. В нем - черты таких разных героев артиста, как честолюбивый Том Рипли («На ярком солнце»), как воплощение совершеннейшего добра – Рокко( «Рокко и его братья») или деловой активности и практицизма –как Пьеро («Затмение»).

Молодость 60- 80- тых гг. прошлого века заключала в себе разное и, казалось бы, трудно соединимое. Чтобы объединить это разное на экране и выразить его с абсолютной художественной полнотой понадобился артист по фамилии Ален Делон.

Абонемент «Молодой Делон» включает в себя просмотр фильмов «Дорогой школяров», «На ярком солнце», «Рокко и его братья», «Какая радость жить», «Дьявол и десять заповедей» и комментарий к ним, основанный на тексте книги Бернара Виоле «Загадки Делона», на издание которой артист пытался наложить судебный запрет..

Как сообщили РИА «Воток-Медиа» организаторы, по вопросам оформления абонемента обращаться в отдел иностранной литературы ПГПБ им. А.М. Горького. Телефон 45-49- 67.

Сюжеты: Приморский край