Якутская красота, творящая добро

18 ноября 2008, 16:40Культура
Вырученные средства будут переданы родителям пятилетней Танюши Терентьевой и 15-летней Насти Федотовой

ЯКУТСК. 18 ноября. ВОСТОК-МЕДИА - 28 ноября в 19.00 в Культурном центре ЯГУ «Сергеляхские огни» пройдет первый благотворительный конкурс красоты среди студенток средних специальных и высших учебных заведений Якутии «Мисс Универсиада―2008».
Конкурс организован студенческим театром моды «Campus» Якутского государственного университета им. М.К.Аммосова при поддержке Министерства науки и профессионального образования РС(Я), Министерства молодежи РС(Я) и Комитета по делам семьи и детства РС(Я).
Как сообщают организаторы, вырученные от данного мероприятия средства будут переданы родителям пятилетней Танюши Терентьевой и 15-летней Насти Федотовой. Для лечения врождённого заболевания глаза Танечке необходима скорейшая операция. У Насти терминальная стадия хронической почечной недостаточности и врожденный порок сердца. Говоря простым языком, у девочки не функционируют почки. Она прикована к аппарату «искусственная почка» и вынуждена получать процедуры гемодиализа через день. Настеньке предстоит пересадка трупной почки в московской клинике.
«Мисс Универсиада-2008» -- это не типичный конкурс красоты, к которым привыкли якутяне за последнее время. Помимо других заданий конкурсанток ждут презентация учебных заведений и конкурс талантов. Выхода в купальниках не будет вовсе, зато пропаганда здорового образа жизни и студенчества как основной ступени развития личности лежит в основе идеи проведения конкурса.
С крупнейшими республиканскими конкурсами красоты нашей республики «Мисс Универсиаду» объединяет одно ― корона королевы будет изготовлена лучшими мастерами ювелирной компании «Уран Саха», имеющими опыт работы над коронами «Мисс Якутия» и «Мисс Виртуальная Якутия».

Сюжеты: Якутия