Почти 100 приморских танцоров поборются за Гран-при «Весны священной»

Почти 100 приморских танцоров поборются за Гран-при «Весны священной»

18 ноября 2019, 11:11
Культура
Photo: Медиахолдинг 1Mi
танцы
Во Владивостоке начнётся очный смотр-конкурс Всероссийского конкурса, который организован в рамках национальной премии детского и юношеского танца «Весна священная». Почти 100 танцоров со всего Приморья приехали в столицу Дальнего Востока для того, чтобы побороться за главный приз. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации региона корреспонденту агентства рассказали о том, что репетиции для участников конкурса начались на прошедших выходных. А уже во вторник, 19 ноября, состоится очный смотр-конкурс, где члены жюри определят лучших танцоров края. Они смогут в дальнейшем побороться за главный приз конкурса и отправиться в Москву.

Кроме того, что танцорам предстоит продемонстрировать экспертам свой творческий потенциал, они на протяжении четырёх дней фестиваля смогут принять участие в мастер-классах, которые подготовили для них организаторы.

«Конкурс состоит из трех этапов: заочный, очный и итоговый. Первый уже состоялся, в его рамках участники присылали видео танцевальных номеров и анкеты организаторам. 17 ноября у 86 танцоров начинаются репетиции и мастер-классы. Им предстоит пообщаться с экспертами и лично продемонстрировать свое мастерство. 19-го числа пройдет сам очный смотр-конкурс. На следующий день после него жюри вынесет вердикт и даст рекомендации ребятам», — рассказали представители департамента культуры краевой администрации.

Отметим, национальная премия «Весна священная» учреждена благотворительным фондом содействия развитию хореографического и изобразительного искусства «Илзе Лиепа», руководителем которого является Народная артистка России Илзе Лиепа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter