Магаданский губернатор взялся за бензопилу

18 декабря 2013, 15:45Культура
Он попробовал себя в роли скульптора, разрезав большой кусок льда

В Магадане открылся конкурс «Магаданский хрусталь». Местом проведения в очередной раз выбран городской сквер Победы. Участие в нём принимают местные мастера и приглашённые гости. 


 


 

«Это один из самых любимых и долгожданных конкурсов среди жителей нашего региона. В преддверии Нового года мастера удивляют своими уникальными работами изо льда, которые радуют нас на протяжении всех новогодних праздников. Уверен, что и предстоящая Олимпиада «Сочи–2014» вдохновит участников на оригинальные идеи для воплощения в конкурсе», - сказал губернатор Владимир Печёный, приветствуя конкурсантов и зрителей.

После этого глава области попробовал себя в роли скульптора, разрезав бензопилой большой кусок льда.


 

Организаторы решили продолжить традиции конкурса, который уже не первый год проходит в двух номинациях: «Юный скульптор» – для ребят до 18 лет и «Мастер» - участники от 18 и старше. Заявки на участие подали семь взрослых команд и четыре детские. Конкурсанты могут представить работы на любые темы. Главные критерии – техника и мастерство обработки льда, рациональность использования материала, общее художественное впечатление и оригинальность, эмоциональность и выразительность композиции, степень законченности произведения.

Торжественное закрытие конкурса и награждение победителей пройдёт 21 декабря, сообщает пресс-служба администрации области.


 


 


 


 


 

Фото: Филипп Жаров и РИА «Восток-Медиа»

Сюжеты: Магаданская область