Картину Владимира Путина «Узор» купили за 37 млн рублей

Картину Владимира Путина «Узор» купили за 37 млн рублей

19 января 2009, 15:06
Культура
Приобрела ее галерея «Наши художники» из Москвы, расположенная в коттеджном поселке Борки на Рублево-Успенском шоссе

ВЛАДИВОСТОК. 19 января. ВОСТОК-МЕДИА - Картину «Узор», которую во время Рождественской ярмарки в Петербурге нарисовал премьер-министр российского правительства Владимир Путин, приобрела галерея «Наши художники» из Москвы, сообщает «Восток-Медиа» со ссылкой на сайт «Фонтанка.ру».
За картину Путина представитель галереи Наталья Курникова во время аукциона заплатила 37 миллионов рублей. "Наши художники" - галерея, расположенная в коттеджном поселке Борки на Рублево-Успенском шоссе. Галерея «Наши художники» образована в 1995 году. Одно из основных направлений деятельности галереи – ознакомление отечественной публики с творчеством русских художников, работавших в эмиграции в 1-ой половине и середине ХХ века. В экспозициях галереи в период между тематическими выставками бывают представлены работы художников "левых" направлений в искусстве первой половины ХХ века - Петра Кончаловского, Роберта Фалька, Наталии Гончаровой и других, а так же художников-шестидесятников.
Общая площадь здания галереи составляет около 600 кв.м., из них 350 кв. метров составляют выставочные площади. Здание оснащено новейшим музейным оборудованием. Владелица галереи сообщила, что картину приобрела, так как она нарисована таким знаменитым человеком. В галерее три этажа, но "Узор" будет выставлен отдельно от других работ.
Напомним, что Владимир Путин заглянул на Рождественскую ярмарку во время своего рабочего визита в Петербург 26 декабря.





Сюжеты:
Россия
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter