«Наташа, вставай! У нас каникулы!»: детям и взрослым пора по театрам и музеям

«Наташа, вставай! У нас каникулы!»: детям и взрослым пора по театрам и музеям
«Наташа, вставай! У нас каникулы!»: детям и взрослым пора по театрам и музеям
19 марта, 12:27КультураФото: Официальный сайт Уссурийского театра драмы имени КомиссаржевскойСцена из спектакля "Мещанин во дворянстве"

Обзор событий культурной жизни Владивостока на ближайшие выходные

Отличное время — каникулы! Не для того, чтобы сидеть дома со смартфоном в руке, а чтобы чинно-благородно, с папой-мамой, посетить музей, картинную галерею, театры… Да и взрослым не комильфо впустую потратить выходные. Поэтому предлагаем вам выбор культурных мероприятий от «Восток-Медиа». Не настаиваем, но советуем…

Во-первых, и музей истории Дальнего Востока имени Арсеньева, и музей-заповедник «Владивостокская крепость», и Приморская краевая картинная галерея разработали целые программы для школьников на время каникул. Экскурсии, мастер-классы — будет интересно не только детям.

Во-вторых, театры города и края ждут юных зрителей: Приморский театр молодежи 20 марта — на «Волшебника Изумрудного города» (12+) и 21 марта — на «Сказку о потерянном времени» (12+); Уссурийский театр имени Комиссаржевской — на «Сказку о коньке-горбунке и Иване-дураке» (20 марта, 6+) и спектакль-игру «Правдивая история» (21 марта, 6+); Приморская краевая филармония — на концертную программу «Заюшкина избушка» (20 марта, 6+). И разумеется, Приморский краевой театр кукол приглашает 20 марта — на «Капризную принцессу» (6+) и «Три поросенка» (6+), 21 марта — на «Гуси-лебеди» (6+) и «Крошку Енота» (6+).

Ну, а в-третьих, взрослым и подросткам (у них ведь тоже каникулы) заглянуть в театр можно вечерком.

Приморский академический театр имени Горького в субботу и воскресенье приглашает на «Опасные связи» (18+) и «Как бы нам пришить старушку» (16+). «Опасные связи» — постановка весьма куртуазная, наполненная интригами и чувственностью. Весна, весна, пора любви!

Приморская сцена Мариинского театра дает «Волшебную флейту» (12+) в субботу и «Спящую красавицу» (6+) в воскресенье! Ах, какой там прекрасный номер Голубой Птицы в исполнении Виктора Мулыгина! Также в воскресенье на малой сцене — вечер классической французской музыки «C’est la vie» (6+).

Театр молодежи приглашает взрослых — и обязательно приводите подростков, им просто необходимо посмотреть эту постановку — 21 марта на «Анну Франк» (16+).

Уссурийский театр имени Комиссаржевской вечером в субботу порадует зрителей «Мещанином во дворянстве» (12+), а в воскресенье — по многочисленным и беспрестанным просьбам зрителей — повторит концерт актерской песни «Подвиг. Любовь.Жизнь» (12+). Концерт был задуман как подарок зрителям к Дню защитников Отечества, прошел с абсолютным аншлагом — и те, кому не посчастливилось попасть, требовали повторения. Театр пошел навстречу…

Кстати, в зале-сейфе Приморской картинной галереи как раз к выходным начнет работу выставка авторских ювелирных украшений от знаменитого бурятского мастера Даши Намдакова (6+). Красиво и завораживающе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter