«Подземелья Плутона» признали лучшей экскурсией в Находке

«Подземелья Плутона» признали лучшей экскурсией в Находке

19 мая 2008, 14:56
Культура
Свои проекты экскурсионных маршрутов на конкурс предложили базы отдыха, студенты, путешественники, работники музеев и библиографы

НАХОДКА. 19 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Познавательная программа «В мире пещер. Подземелья Плутона» заняла первое место на конкурсе «Лучшая экскурсия по Находке-2008». Авторов новых экскурсионных маршрутов наградили в администрации города.
Как сообщили в пресс- службе городской администрации, конкурс «Лучшая экскурсия по городу» проходит ежегодно в преддверии Дня рождения Находки.
«Перед летним сезоном важно собрать максимум идей для отдыха находкинцев и гостей из других городов. Показать, что Находка уникальна не только морским побережьем, но и многочисленными историческими и природными памятниками», говорит начальник отдела по развитию туризма администрации города Надежда Малик.
Свои проекты экскурсионных маршрутов на конкурс предложили базы отдыха, студенты, путешественники, работники музеев и библиографы. Варианты тематических поездок по городским достопримечательностям и памятным местам оценивало жюри из числа руководителей структурных подразделений администрации города, краеведов и журналистов.
Чтобы судьи могли лично увидеть основные пункты маршрутов, участники конкурса представили свои проекты в форме видео-презентации. Особое внимание при отборе призеров уделили привлекательности и информационному наполнению экскурсии. Так, например, ООО «Сихотэ-Алинь» представило экскурсию «Затерянный мир» с посещением палеодеревни, пещер древних людей, обрядовыми играми и многим другим. Специалисты центральной библиотечной системы подготовили морскую экскурсию «Остров Лисий – неразгаданная тайна». Уникальная флора и фауна острова, птичий базар, где встречаются редкие виды пернатых, могут заинтересовать туристов.
Однако лучшую, по мнению жюри, экскурсионную программу придумали в муниципальном Доме детско-юношеского туризма и экскурсий. Однодневный поход в скальный массив Чандолаза включает спуск в пещеры в сопровождении инструктора-спелеолога, несколько привалов и посещение пещеры сталактитов. В торжественной обстановке дипломы и медали за первое место представителям ДДЮТЭ вручила Надежда Малик. Второе место получила экскурсия ООО «Сихотэ-Алинь». На третьем месте маршрут библиотечной системы об острове Лисьем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter