«Разрисуют полотно, и не только»: во Владивостоке пройдет необычный фестиваль

«Разрисуют полотно, и не только»: во Владивостоке пройдет необычный фестиваль
«Разрисуют полотно, и не только»: во Владивостоке пройдет необычный фестиваль
19 июля, 13:08КультураФото: Со странички фестиваля в Инстаграм
Первый кросс-культурный фестиваль актуального искусства ARTISTBAZAR (16+) пройдет во Владивостоке с 23 по 25 июля.

Местом расположения столь необычного мероприятия станет здание старинных артиллерийских мастерских на набережной Цесаревича.

Как рассказали организаторы, в фестивале примут участие как известные приморские художники, так и начинающие. Будет создано 25 авторских арт-пространств (графика, живопись, скульптура), состоится двухдневный арт-перфоманс от художественного комьюнити города по совместной росписи стометрового холста; пройдут мастер-классы для всех желающих, будет презентован выставочный проект «#людизвери».

«ARTISTBAZAR — это место, где можно первыми увидеть работы лучших современных художников города, за 3 дня познакомиться с самыми топовыми авторами, узнать о новейших тенденциях локального арт-рынка и принять участие в профессиональных ворк-шопах», — заявляют организаторы.

В списках участников - Евгений Макеев, Маша Шебеко, Алексей Филатов, Илья Бутусов, Владимир Погребняк, Евгений Яковлев, Василий Галактионов, Евгения Галактионова, Сергей Слепов, Евгения Ефремова, Александр Злотников, Кирилл Крючков, Дмитрий Лучинин, Александр Киряхно и другие.

Собственно говоря, частично фестиваль уже начался. Под так называемым мостом любви на набережной Цесаревича был проведен ремонт стены, и ранее существовавшая там роспись в стиле граффити поневоле была убрана. На ее месте появилась новая работа — от Василия Галактионова.

«Нам пришлось закрасить работу уважаемых нами @cjungle_urban, ведь стена утратила прежний лоск, посыпалась и отслужила свое, — пишут организаторы фестиваля на страничке мероприятия в Инстаграм, — зато, благодаря усилиям нашей команды, уже сейчас можно видеть, как рисунок резидента ARTIST BAZAR Василия Галактионова поднимает настроение прохожим. Мы — за чистый арт, поэтому получить возможность украсить знаковое для горожан общественное пространство — это настоящий подарок!».

Понаблюдать за тем, как создавалась роспись, можно на страничке проекта в Инстаграме.

Все участники проекта в режиме реального времени будут работать над росписью 100-метрового холста. 27 метров этого необычного произведения искусства по окончании фестиваля можно будет не только посмотреть, но и приобрести.

24 и 25 июля вход на фестиваль свободный.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter