Учитель музыки в Приамурье подготовила 7 сборников песен на стихи местных поэтов

Учитель музыки в Приамурье подготовила 7 сборников песен на стихи местных поэтов

19 октября 2011, 14:45
Культура
Они уже исполняются в музыкальной школе Благовещенска

БЛАГОВЕЩЕНК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Учитель музыки со стажем в несколько десятилетий, только уйдя на пенсию, раскрыла свой композиторский талант – представила песни, которые сочиняет на стихи амурских поэтов.
Сегодня Ольга Василец из Благовещенска готова издать 2 нотных сборника. Она отдает себя музыке все свободное время. Уже 2 года день для Ольги Василец начинается не с чашечки кофе, а с порции аккордов и свежих стихов.
Их она черпает из детских книжек (шутит, что внукам они не достаются) и у амурских авторов. Любит творчество Марии Козловой, Сергея Берлина, Надежды Белоусовой, Лики Лойс. В печать Ольга Николаевна подготовила 2 нотных сборника по 15 детских песен.
«Мне нравится – для настроения, стараюсь писать позитивные песни, у меня как-то больше в мажоре написано, чем в миноре», – рассказывает автор.
Свой композиторский талант она скрывала долго. Первую песню сочинила, будучи ученицей 4-го класса. Исполнила ее в детской программе областного радио «Амурские ребята». Получила профессию педагога, преподавала в музыкальной школе по классу фортепиано. И сочиняла, что называется, «в стол». Достойными считает 200 песен. Которые записала в собственной мини-студии.
«Вспомнила, что у меня по вокалу было «5» когда-то – распелась и сама записала», – улыбается Ольга.
На дисках готовы 7 сборников: это и детские композиции, и духовные, и даже шансон. Более 60-ти мелодий она написала на стихи Ларисы Рубальской. Мечтает передать в Москву на день рождения поэтессы – он в ноябре.
В планах сочинять инструментальную музыку – польки, марши, вальсы, танго. И, конечно, Ольге Василец приятно, что ее песни уже исполняют – их взяли в репертуар музыкальной школы Благовещенска.

Фото ГТРК «Амур»

ип 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter