Placeholder 1mi

Театр-студия "Зеркало" ХГАЭП привез во Владивосток фонтан

19 октября 2012, 11:16Культура
Новые вариации пушкинских произведений представят хабаровчане на "Болдинской осени"

ХАБАРОВСК. 19 октября. ВОСТОК-МЕДИА - Творческий коллектив Хабаровской государственной академии экономики и права – театр-студия «Зеркало» представит премьеру спектакля «Бахчисарайский фонтан» на фестивале искусств «Болдинская осень», который проходит с 15 по 21 октября во Владивостоке.
Дальневосточный Пушкинский фестиваль искусств «Болдинская осень» уже 12-й раз встречает во Владивостоке участников с ДФО и других регионов России. Традиционно фестиваль проходит в Пушкинском театре Дальневосточного федерального университета. Фестиваль интересен тем, что включает в себя большое число разнообразных номинаций: от изобразительного искусства и интеллектуальной игры до конкурса театральных постановок, костюмов, хореографического конкурса, эстрадного пения. Участниками становятся представители высших, средних специальных и общеобразовательных учебных заведений, а также почитатели творчеств А.С. Пушкина старше 50 лет.
Творческий студенческий коллектив ХГАЭП «Зеркало» (художественный руководитель Ольга Капустенко) является постоянным участником и неоднократным победителем фестиваля «Болдинская осень». Более того, «Зеркало» – обладатель Гран-при фестиваля за постановку спектакля «Пиковая дама» в прошлом году.
Необычные вариации и удивительные трактовки, казалось бы, уже хорошо знакомых со школы произведений А.С. Пушкина делают театр-студию «Зеркало» ХГАЭП долгожданным гостем фестиваля «Болдинская осень».
В этом году театр-студия радовал зрителей премьерой, которая состоялась на сцене ХГАЭП, – восточные мотивы по поэме А.С. Пушкина «Бахчисарайский фонтан».
Изначально зрители видят восточную экспозицию…в музее. Экскурсовод рассказывает об обычаях в гареме, а пара любопытных туристов тут же все фотографирует и записывает. Все это позволяло погрузиться в обстановку восточного гарема искусно воссозданную на сцене: это и невероятное количество подушек не сцене, и волшебная музыка, и манящие восточные танцы, и яркие костюмы жен и наложниц султана, и даже охраняющий порядок в гареме евнух.
А в конце всех восхитил настоящим работающий фонтан. Его, как и декорации, соорудил художник академии Владимир Кириллов.
Фонтан вошел в состав реквизита спектакля, отправившегося во Владивосток на фестиваль «Болдинская осень».

лз

Сюжеты: Хабаровский край