Фото: primorsky.ru

Приморские пейзажи стали доминантой выставки Николая Тимофеева

19 ноября 2014, 15:45Культура
Вернисаж в краевой картинной галерее собрал множество ценителей

Торжественное открытие персональной выставки прославленного художника, заслуженного работника культуры РФ, члена Союза художников России Николая Тимофеева «Очарование русского пейзажа» состоялось во вторник, 18 ноября, в Приморской государственной картинной галерее.

Выставка представляет 56 лучших, по мнению автора, его пейзажей. Основная тема творчества опытного художника – природа России и прежде всего Приморья. Заслуженный работник культуры не устаёт воспевать на холсте разнообразие приморских видов. Искусствоведы отмечают особую теплоту, камерность его работ.

На открытии зал был полон до отказа. Посмотреть на работы автора пришли известные в крае художники, представители власти, коллеги. Особенно много среди первых посетителей выставки было студентов: пришли выпускники, окончившие училище и поступившие в Академию искусств. Николай Тимофеев возглавлял Владивостокское художественное училище на протяжении многих лет и отлично помнит всех своих учеников.

«Под конец торжественного вечера Николай Михайлович ходил с огромной охапкой цветов и весь в помаде. Он точно остался доволен тем, что столько почитателей его творчества лично пришли поздравить его с приятным событием», – рассказала научный сотрудник выставочного отдела Приморской государственной картинной галереи Елена Клынюк.

Николай Тихонов выставляется в Приморской картинной галерее уже не в первый раз, а если считать все «персоналки» художника, то «Очарование русского пейзажа» –  его 22-я выставка.

«Николай Тимофеев – очень известная фигура, художник много творящий, замечательный живописец, деятель, педагог, обладатель множества самых разных наград. Открытие его выставки в нашей галерее – настоящее событие в культурной жизни Приморья. Это большая редкость, когда мастер такого уровня выставляет свои работы. На это стоит посмотреть», – уверена Елена Клынюк.

Картины мастера находятся в музеях, галереях и частных коллекциях по всему миру: в Канаде, КНР, Японии и США. Выставка в залах на Алеутской продлится до 30 ноября.

Сюжеты: Приморский край