театр
Фото: РИА «Восток-Медиа»

Культурные будни: что приморцы могут посмотреть в театре имени Максима Горького

19 ноября 2019, 13:27Культура
На протяжении всей текущей недели труппа Приморского академического краевого драматического театра имени Максима Горького продолжит радовать жителей и гостей Приморья. О том, какие постановки приготовил театр для зрителей, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Уже сегодня, 19 ноября, жители и гости региона могут стать зрителями спектакля «Матросская тишина», который состоится на малой сцене театра имени Максима Горького в 18:30. Это постановка никого не сможет оставить равнодушным: рассказ о невероятно тонкой генетической связи отца с сыном, о Родине, об эпохе, в которой развернулись события истории. И о том, какое чувство вины испытал сын перед своими родителями.

В среду, 20 ноября, в 18:30 состоится спектакль «Ханума», где зрители могут, в одно время, посочувствовать главным героям, и, в то же время, посмеяться над ними. История о весёлой и хитрой свахе, которая попытается помочь молодым доказать свои чувства тем, кто явно противится такому союзу. А в этом числе немало важный для главных героев человек — отец, который желает выдать свою дочь за богатого, но пожилого князя. Желающий счастья своей дочери мужчина не понимает, что девушка уже влюблена в молодого парня. И их чувства взаимны.

афиша
афиша
Фото: пресс-служба театра имени Максима Горького

В четверг, 21 ноября, в 18:30 жители и гости краевого центра смогут посмотреть пьесу «Дама с камелиями». В осенний день на кладбище собирается группа людей для того, чтобы вспомнить последние месяцы жизни известной куртизанки, которая была неизлечимо больна. Её жизнь была наполнена цинизмом и продажностью. И была только одна единственная светлая «сторона» — любовь к молодому человеку, для которого главным было в жизни — счастье девушки.

В пятницу, 22 ноября, Приморский театр имени Максима Горького ждёт зрителей на премьеру спектакля «Царь Эдип». Герой трагедии — человек, который осознал свою вину. Однако ничего изменить он не смог из-за того, что всё уже было предначертано свыше. Этот сюжет стал одним из центральных для европейской литературы и философии, и был интерпретирован многими выдающимися авторами — Сенекой, Пьером Корнелем, Вальтером, Жаном Кокто.

В первый выходной день на текущей неделе, 23 ноября, приморцы смогут посмотреть спектакль «Как бы нам пришить старушку». Главная героиня — женщина, которая живёт в подвале. У неё нет ничего, кроме воспоминаний, и кота, которому она и рассказывает свои истории. Старушка дальше и жила бы так, если в доме бы не поселились те, кто в дальнейшем её приютил и вёл с ней задушевные разговоры. Главная героиня даже и не подозревает, что люди, которых она встретила, являются аферистами и их цель — сделать то, что отражено в названии фарса.

Сюжеты: Приморский край