В «Артэтаже» презентовали книгу Льва Сысорова и выставку Владимира Погребняка

В «Артэтаже» презентовали книгу Льва Сысорова и выставку Владимира Погребняка

20 февраля , 11:47
Культура
Фото: "Восток-Медиа"
Тематическое фото
Владивосток и романтику морских путешествий прославила ещё одна книга приморского автора — «Города и моря» Льва Сысорова. Презентация состоялась накануне, 19 февраля, в «Артэтаже». Иллюстрации к книге сделал известный художник Владимир Погребняк.

Книга, изданная местным «Русским островом», выглядит озорно и стильно — автор и художник удивительно гармоничным образом совпадают в своём мироощущении. Получилось настоящее подарочное издание для всех, кто влюблён во Владивосток, но ценит не пафос и официально признанные красоты, а каждый момент пёстрой повседневной жизни и умеет видеть приключение в любой случайной встрече.

Каждый гость презентации мог ознакомиться с краткой автобиографией Льва Сысорова, размещённой прямо у входа. Коренной приморец из глубинки, в середине 70-х он выдержал конкурс из 14 человек на место, поступая на отделение океанологии геофизического факультета ДВГУ. Ещё в студенчестве начал ходить в экспедиции на Камчатку, Сахалин, в Охотское и Японское моря. Затем были путешествия в дальние страны — Сингапур, Цейлон, Филиппины, Япония… После университета Лев Сысоров работал в Примгидромете, инспектируя 62 метеостанции края, и за три года объехал и облетел всё Приморье. В 1993 начался бизнес: Китай, Южная Корея, Япония, Турция, Польша, Италия. Довелось несколько лет прожить в обеих столицах — Санкт-Петербурге и Москве. Затем была долгая служба должности государственного инспектора по охране природы Приморского края, когда Лев Сысоров объезжал все заповедные уголки Приморья снова и снова. Преподавал в разных вузах, сотрудничал с периодическими изданиями, стал членом Русского географического общества.

Герой дня шутливо признался, что настоящим писателем себя не считает — потому что «никогда не писал стихов, а каждый писатель должен начинать с плохих стихов». Однако тут же добавил, что сейчас пробует себя в драматургии — и написал уже четыре пьесы, которые намерен предложить для постановки местным театрам. Кроме того, Лев Сысоров работает над книгой памяти об ушедших из жизни приморских художниках и старается не пропускать ни одного важного культурного события в жизни любимого Владивостока.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter