В дни весенних каникул в Хабаровске пройдут сразу три фестиваля детского творчества

В дни весенних каникул в Хабаровске пройдут сразу три фестиваля детского творчества

20 марта 2008, 16:40
Культура
В городе 72 танцевальных, исполнительских, театральных коллектива, более 50 студий изобразительного и декоративного искусства

ХАБАРОВСК. 20 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В дни весенних каникул в Хабаровске пройдут сразу три фестиваля детского творчества – «Новые имена», «Театральная весна», «Амурские зори». Они хорошо известны и каждый год собирают большое число участников и зрителей. К праздникам искусства готовятся сегодня и в специальных учебных заведениях, и в учреждениях дополнительного образования.
Как сообщили РИА «Восток-Медиа» в пресс-службе администрации города, художественно-эстетическое направление остается самым массовым и популярным среди детей и родителей краевого центра. 72 танцевальных, исполнительских, театральных коллектива созданы в учреждениях дополнительного образования города, работают больше 50 студий изобразительного и декоративного искусства. 14 детских объединений носят звание «образцовый коллектив».
При поддержке администрации города ежегодно проводится более 30 фестивалей, соревнований, конкурсов и смотров, стимулирующих мастерство и профессионализм педагогов дополнительного образования, реализацию творческих способностей детей. Это международный фестиваль «Новые имена», фестивали «Амурские зори», «Театральная весна», конкурс «Свет рождества», выставки «Таланты юных – родному городу», «Любимый уголок родного края», конкурс педагогического мастерства «Сердце отдаю детям» и другие. На их проведение из бюджета города только в 2007 году выделили более 2,5 миллионов рублей. За семь лет премию мэра города «Надежда российской культуры» получили 10 человек. С 2005 года назначается стипендия мэра «Спортивная надежда города Хабаровска» ведущим спортсменам до 18 лет. В 2007 году учреждены десять ежегодных стипендий губернатора Хабаровского края для одаренных детей за успехи в области образовательной деятельности, культуры и спорта.
Воспитанников творческих студий учреждений дополнительного образования Хабаровска хорошо знают и за рубежом. Детские коллективы неоднократно выступали на концертных площадках Японии, Китая, Республики Корея. Каждый год участвуют в международных выставках изобразительного искусства и юные художники. И всегда получают дипломы лауреатов и восторженные отзывы зрителей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter