Владивостокские язычники готовятся к «медвежьему» празднику

Владивостокские язычники готовятся к «медвежьему» празднику

20 марта 2008, 18:59
Культура
Владивостокские язычники готовятся к «медвежьему» празднику

ВЛАДИВОСТОК. 17 марта. ВОСТОК-МЕДИА – В минувшую субботу владивостокские сектанты, входящие в состав языческой общины «Океанская Пятина» провели ритуал поклонения богу Перуну на Святилище Перуна во Владивостоке.
Как передает корреспондент «Восток-Медиа», сектанты собрались днем с топорами, кругами хлеба и рогами для жертвоприношений. Лидер сектантов, некий Святополк, был наряжен в шкуру волка и держал в руке молот. Каждый из участников совершил ритуальные действия с молотом и топорами.
В конце ритуала каждый воздал хвалу Перуну и принес жертвоприношение в виде хлеба, молока и пива. По словам сектантов, эта встреча связана с тем, что через неделю, 23 марта, будет праздноваться один из главных языческих праздников - весеннее равноденствие под названием Комоедицы - медвежий праздник (в христианские времена получивший название Масленицы).
В этот день во Владивостоке будет совершен обряд поклонения Перуну. «В это день зажгутся костры, люди будут прыгать через огонь для очищения себя от нечистой силы, благодарить Перуна за начало весны. В конце праздника сожгут на костре соломенную куклу, символизирующую зло и смерть», - рассказал корреспонденту «Восток-Медиа» лидер приморских язычников Святополк.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter