Фото: Приморский краевой центр народной культуры

Приём заявок на конкурс каллиграфии «Ять» начался в Приморье

20 апреля 2019, 18:09Культура
В Приморье стартовал приём заявок на конкурс каллиграфии «Ять»(12+). В ходе него любители красивых шрифтов могут показать свои способности и получить призы, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Как рассказали корреспонденту агентства организаторы конкурса, целью мероприятия является творческое развитие жителей Приморского края через постижение красоты русского алфавита и русского языка, а также популяризация каллиграфического письма как отдельного вида искусства.

Стоит отметить, что приём заявок осуществляется со всех регионов Дальнего Востока до 15 мая. Далее конкурсная комиссия определит победителей в различных номинациях: Слово – образ, Любимое четверостишье или цитата, цитата из Библии, Инициал (заглавная буква) в рукописном тексте, Шрифтовая композиция, экслибрис. Помимо прочего некоторые получат награду за свои уникальные работы от Дальневосточного филиала фонда «Русский мир».

Организаторы отмечают, что все работы должны быть выполнены на однотонных листах бумаги формата не более А2. Принимаются только рукописные работы, выполненные ручкой, карандашом, тушью, акварелью, гуашью и прочими красящими материалами. К участию не допускаются анонимные работы, работы, в которых не соблюдены этические рамки, работы с незаполненной анкетой.

Ранее РИА «Восток-Медиа» сообщало, что в Приморье началась регистрация на участие в третьем Дальневосточном конкурсе фотографий «Глубина резкоти» (12+). Оргкомитет принимает заявки до 12 мая 2019 года.

Сюжеты: