Стилисты и бизнес-леди показали Хабаровску наряды из "Коллекции № 1"

Стилисты и бизнес-леди показали Хабаровску наряды из "Коллекции № 1"

20 мая 2016, 09:51
Культура
Photo: РИА "Восток-Медиа"
Модное дефиле стало демонстрацией творчества дизайнеров из студии "Крылья"

В дальневосточной столице состоялось необычное fashion-событие — дизайнеры студии «Крылья» представили ценителям стиля и моды новую коллекцию одежды и аксессуаров. Модный показ прошёл в нестандартном для хабаровских стилистов формате: каждый из созданных художниками луков демонстрировали не профессиональные манекенщицы, а обычные женщины города.


 


 


 


 

Ансамбли нежных пудрового, мятного и лососевого оттенков в сочетании с авторской бижутерией от известной в Хабаровске мастерицы Екатерины Сапунковой показали бизнес-леди, фотографы, стилисты и медиаперсоны.


 


 


 


 

Как ранее сообщало РИА «Восток-Медиа», представленная хабаровчанам «Коллекция № 1» не привязана к определённому сезону в мире моды, это — результат совместного творчества талантливых людей. Дизайнер одежды Татьяна Васильева и создатель стильной бижутерии Екатерина Сапункова создали своеобразную коллаборацию — набор капсульных ансамблей, в которых продумали каждую деталь.


 


 


 


 

«Мои украшения — это не просто вдохновение, просто моё видение аксессуаров объединилось с тем, как дизайнеры видят модную одежду, и получились вот такие законченные образы. Созданием и изготовлением бижутерии я занимаюсь чуть больше трёх лет. Мои работы предназначены для молодых и, возможно, более зрелых женщин, у которых нет определённого дресс-кода в жизни. То есть, это — жительницы города, которые могут смело надеть крупное украшение в повседневной жизни и носить его с гордостью и удовольствием. Кроме этого, я пробую себя в создании других аксессуаров: я уже занимаюсь декорацией солнечных очков и обуви. Результаты моих первых опытов также представлены в сегодняшней коллекции», — рассказала корреспонденту РИА «Восток-Медиа» дизайнер авторской бижутерии Екатерина Сапункова.


 


 


 


 

Каждый из образов, которые дизайнеры предложили хабаровским модницам, — это сочетание летящих тканей и кружева, контраст нежных и объёмных фактур, мягкие пастельные цвета, декор из кружевного полотна и перьев. Авторская бижутерия — оригинальные серьги, ожерелья, броши и даже декоративные булавки для обуви, — стала стильным и ярким дополнением к каждому элементу капсульного ансамбля.


 


 


 


 

«Коллекцию № 1» высоко оценила и специальный гость из Москвы — известный стилист и автор модных проектов Екатерина Гершуни. Эксперт проектов преображения «На 10 лет моложе» на Первом канале и «Новая жизнь» на СТС приехала в Хабаровск с мастер-классом, где рассказала жительницам города о последних трендах в одежде современной женщины. На примере классического цветового круга и нескольких схематичных форм лица стилист объяснила, как правильно выбрать оттенки, цвета и формы при подборе гардероба.


 


 


 


 

По словам Кати Гершуни, хабаровские дизайнеры умеют «чувствовать моду» и предлагают ценителям авторского стиля ансамбли, которые сегодня находятся на пике трендов. Также эксперт отметила высокое качество исполнения работ.


 


 


 


 

«Через мои руки проходит огромное количество одежды, украшений и других аксессуаров, которые придумывают и изготавливают современные дизайнеры. Но я просто шокирована тем, насколько тонко и остро у вас в Хабаровске «ловят» последние тенденции моды, превращают это в стильные вещи и сохраняют высокое качество каждой мелочи! Это потрясающе. Каждое украшение продумано и исполнено с точностью до камешка, каждая линия доведена до совершенства. То же касается и моделей одежды, которые я сегодня увидела: силуэты, фактура, оттенки, сочетание линий, — это шедеврально. У вас прекрасные мастера своего дела, очень талантливые дизайнеры и волшебный город!», — озвучила корреспонденту агентства Екатерина Гершуни.

Все фотографии с мероприятия можно посмотреть в официальной группе хабаровской редакции РИА «Восток-Медиа» в социальной сети «ВКонтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter