Кино не для всех, но весьма достойное, шагнуло на большой экран

Кино не для всех, но весьма достойное, шагнуло на большой экран

Кино не для всех, но весьма достойное, шагнуло на большой экран

20 июня 2008, 15:41
Культура
Очередные новинки для всех любителей атрхаусного кино приготовил во Владивостоке кинотеатр «Уссури».

ВЛАДИВОСТОК. 20 июня. ВОСТОК-МЕДИА - Очередные новинки для всех любителей атрхаусного кино приготовил кинотеатр «Уссури».
Как сообщили в дирекции фестиваля «Pacific Meridian», свой фильм представляет итальянский режиссёр Эммануэль Криалезе «Новый свет». Начало ХХ века. Сицилия. Живущий на грани нищеты вдовец фермер Сальваторе решает вместе со всей семьей, эмигрировать в США. Накануне переезда, он знакомится с Люси, которая по внешнему виду и манерам вполне можно принять за английскую леди. Она, так же как и Сальваторе собирается в США. Люси по непонятным причинам хочет непременно выйти замуж перед тем, как доберется до Америки, и он принимает ее предложение. Причины странной спешки Люси всплывают несколько позже, когда прибывшие эмигранты попадают в пограничный порт Elli’s Island’s, где местные власти принимают решение о том, кому из прибывших жить в Америке, а кому придется вернуться обратно. В главных ролях Шарлотта Гинзбур, Винченцо Амато, Аврора Кваттрокки. В создание этого фильма так же принял участие еще один знаменитый итало – американец – Мартин Скорсезе. Важно отметить, что в 2006 году "Новый свет" на Венецианской Биеннале получил "Серебряного льва" за художественное открытие, а так же приз Федерации итальянских киноклубов. Во Владивостоке фильм будет демонстрироваться с 19 по 25 июня.
Сразу после «Нового света» в «Уссури» начнётся показ картины «Ты, живущий!». Шведский режиссёр Рой Андерссон выверяет до миллиметра мозаику из смешных, абсурдных, грустных и до невозможности трогательных историй, дрейфующих то в анекдот, то в мюзикл, то в прекрасный сон, и объединенных тем лишь, что их герои — обычные, не очень красивые, не очень успешные, но очень живые люди. Порой они просто забывают, что рано или поздно превратятся в очень мертвых. В ролях снялись молодые актёры Джессика Лундберг, Элизабет Хеландер, Бьорн Энглунд. Фильм будет идти в кинотеатре в течение недели и закончится 2 – го июля.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter