«Бриллиантовая» пресс-конференция пройдет сегодня во Владивостоке

«Бриллиантовая» пресс-конференция пройдет сегодня во Владивостоке

20 июля 2009, 10:09
Культура
Ее героем станет известный специалист по ювелирному искусству Валентин Скурлов

ВЛАДИВОСТОК. 20 июля. ВОСТОК-МЕДИА - Сегодня, 20 июля, в 15.00 Приморская государственная картинная галерея организует пресс-конференцию с известным специалистом по ювелирному искусству Валентином Скурловым, Кавалером Ордена Карла Фаберже, экспертом Министерства культуры Российской Федерации и консультантом Русского отдела Аукционного дома «Кристи», членом редколлегий специализированных журналов «Антикварное обозрение» и «Русский ювелир».
В столицу Приморья авторитетного эксперта и историка, автора ряда солидных альбомов и книг, посвященных истории знаменитой фирмы Карла Фаберже и русского ювелирного искусства, привели его научные интересы. По сведениям В.В. Скурлова, «…из Владивостока генерал Дитерихс вывез из банка в 1922 году около сотни предметов Фаберже, которые там хранились с 1917 года. Еще какая-то часть предметов Фаберже из Владивостока была обнаружена русским эмигрантом в Шанхае в 1926 году, о чем эмигрант сообщил Е.К. Фаберже в Париже». Валентин Васильевич уверен, что его поиски сведений об этих фактах, здесь, в нашем городе, могут увенчаться успехом.
Для всех интересующихся историей ювелирного искусства - музейщиков, экспертов, антикваров, представителей прессы 20 и 21 июля в 15 часов в выставочном зале Приморской государственной картинной галереи (Партизанский пр-т, 12) В.В. Скурловым будет прочитаны лекции «История фирмы Фаберже» и «Антикварный рынок». Валентин Скурлов готов ответить на вопросы присутствующих также по теме «Современный русский антиквариат и экспертиза».







Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter