«Pacific Meridian» готовит сюрпризы для владивостокцев

«Pacific Meridian» готовит сюрпризы для владивостокцев

«Pacific Meridian» готовит сюрпризы для владивостокцев

20 августа 2008, 10:19
Культура
«У каждой картины своя история» или частная коллекция Артемия Троицкого

ВЛАДИВОСТОК. 20 августа. ВОСТОК-МЕДИА - C 12 по 19 сентября 2008 года во время VI Международного кинофестиваля «Pacific Meridian» в галерее «Арка» будет работать выставка Артемия Троицкого.
На экспозиции будут представлены графика и рисунки художников Джикии Александра, Ройтера Андрея и Алексеева Никиты. Идея этой выставки – не только возможность встречи с интереснейшим человеком и частью его коллекции современного искусства, но и разговор об увлекательном и благородном деле – коллекционировании произведений искусства. Артемий Троицкий издавна дружит с художниками, но обладателем предметов искусства стал сравнительно поздно (в середине 80-х). Коллекция включает в себя работы Ильи Кабакова, Олега Кулика, Ольги Солдатовой, Влада Мамышева-Монро, Александра Виноградова и Владимира Дубоссарского, Андрея Бартеньева и других известных художников.
Некоторые из ранних поступлений (в том числе графика Энди Уорхола и Ильи Кабакова с дарственными надписями) были утеряны. Тем не менее, по оценке экспертов, коллекция современного искусства Артемия Троицкого является лучшей среди всех, собранных в нашей стране небогатыми публичными людьми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter