Приморский музей имени Арсеньева будет переименован

Приморский музей имени Арсеньева будет переименован

20 декабря, 12:41
Культура
РИА «Восток-Медиа»
музей имени Арсеньева
В первые рабочие дни января федеральный статус получит Приморский музей имени Владимира Арсеньева. После этого он сольётся с государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость», который был создан в текущем году. Об этом сообщает РИА «Восток-Медиа».

В пресс-службе администрации Приморского края корреспонденту агентства рассказали о том, что по поручению президента РФ Владимира Путина в Министерстве культуры России был издан приказ, касающийся Приморского музея имени Владимира Арсеньева. В начале января следующего года он получит федеральный статус. И будет переименован в музей истории Дальнего Востока имени Владимира Арсеньева. После этого произойдёт его слияние с государственным музеем-заповедником «Владивостокская крепость».

Сейчас в музее приступили к приёму-передаче объектов комплекса от Министерства обороны РФ в оперативное управление и оформлению договора в мэрией краевого центра. Губернатор Приморского края Олег Кожемяко считает, что получение музеем федерального статуса позволит ещё больше раскрыть туристический потенциал региона. А комплекс «Владивостокская крепость», аналогов которому нет в мире, нужно показывать туристам, рассказывать им об истории его создания.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том, что в начале сентября в рамках проведения юбилейного Восточного экономического форума в музее-заповеднике презентовали первую экспозицию. Для массового посещения она стала доступна с 12 сентября 2019 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter