В Якутии открылась школа верховой езды

В Якутии открылась школа верховой езды

21 января 2009, 14:01
Культура
В прошлом в Якутии занимались этими видами спорта, теперь их будут возрождать

ЯКУТСК. 21 января. ВОСТОК-МЕДИА - На республиканском ипподроме в Якутске открылась школа верховой езды. После собеседования кандидатов будут обучать искусству обращения с лошадьми. Главное требование — любовь к животным.

Как сообщили корреспонденту РИА «Восток-Медиа» сотрудники ипподрома, в Якутске собираются развивать новые олимпийские виды спорта: якутян будут обучать выездке, конкуру и троеборью. Специалисты видят в этом определенную перспективу: в нашей республике издавна любят лошадей.
В прошлом в Якутии занимались этими видами спорта, теперь их будут возрождать. Планируется пригласить тренера, который проведет семинар, также якутских специалистов будут отправлять на стажировку в другие города.
Пока в школе всего две лошади, но со временем приобретут еще.
Оказывается, существует так называемый пони-спорт — соревнования на лошадях, рост которых не выше 156 сантиметров. На них будут ездить дети.
Тренировки в школе верховой езды три раза в неделю, уже начались собеседования с кандидатами. В первую очередь обращается внимание на то, как они относятся к лошадям.

Stories:
Якутия
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter