Сергей Трофимов готов покорить приморцев

Сергей Трофимов готов покорить приморцев

21 марта 2008, 08:42
Культура
Когда-то он был подающим надежды песенником по кличке Трофим. Кличка осталась, надежды оправдались

ВЛАДИВОСТОК. 21 марта. ВОСТОК-МЕДИА - Концерт Сергея Трофимова, который состоится 22 и 23 марта, владивостокцы ждут с нетерпением.
Как сообщила корреспонденту РИА «Восток-Медиа» директор концертного агентства «Владивосток» Ирина Шабалина, из-за повышенного спроса на билеты было решено проводить второй концерт. Перед своими поклонниками Сергей Трофимов предстанет сразу в нескольких ипостасях - в качестве композитора, поэта, автора-исполнителя, музыканта и даже шоумен
Когда-то он был подающим надежды песенником по кличке Трофим. Кличка осталась, надежды оправдались. В 1994 году Трофимов отправился в сольное песенное плаванье. За время своего творчества он создал 13 альбомов, среди которых были прямо-таки бестселлеры – «Аристократия помойки», «Бард-авангар», «Война и мир», «Я скучаю по тебе»...
Сегодня Трофима часто отождествляют с таким направлением, как шансон. Музыкант и исполнитель по этому поводу говорит: «Для меня шансон – это Вертинский, Галич, Высоцкий, Визбор. Мне далеко».
Тем не менее, творчество Сергея Трофимова востребовано – и среди поклонников и среди коллег по цеху. Владимир Маркин поет о «Голубях», Александр Маршал затягивает «Матушку», Иванов «постелет под ноги небо», Овсиенко открестится – «Не моя вина». С «Отпетыми мошенниками» дуэтом Трофимов попросит: «Эх, дал бы кто взаймы». С Понаровской размечтается – «Опять весна», с Азизой проворкует «Весенний блюз», с Cool&Jazzy попрощается: «Я уезжаю в Америку". Напоследок задаст жару - исполнит коронных»"Снегирей», которые о том, как бес нежданно сунулся в ребро. В качестве поэта и композитора Сергей Трофимов работал со Светланой Владимирской, Вахтангом Кикабидзе, Лаймой Вайкуле, Ладой Дэнc, Каролиной (альбомы «Мама, все о’кей» и «Королева»), группой «Рондо» (альбом «Грешной души печаль»), Николаем Носковым и другими поп-исполнителями.
Скоро Сергей Трофимов порадует своих поклонников и привлечет в свой «стан» новых почитателей своего творчества.
Напомним:
22 марта концерт состоится на сцене FESCO-Hall, начало в 18 часов;
23 марта концерт состоится в зале краевой филармонии, начало в 18 часов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter