Фото: kinopoisk.ru

Хабаровские зрители снова отправятся на «Тихоокеанский рубеж»

21 марта, 18:30КультураАндрей Митрофанов
Мартовское расписание кинопремьер продолжает сдержанно выдавать российскому зрителю по громкой новинке в неделю. Успешному прокату «Лары Крофт» в этот четверг начнёт ставить палки в колёса долгожданное (как говорят) продолжение боевика «Тихоокеанский рубеж». Альтернатив ему немного, но они вполне разнообразны.
Фото: kinopoisk.ru

Почти пять лет прошло с тех пор, как на широкие экраны вышел фантастический боевик Гильермо Дель Торо про гигантских роботов, которые сражаются с ещё более гигантскими рептилоидами, понавылезавшими из таинственной расщелины на океанском дне. Первый «Тихоокеанский рубеж», при всей своей масштабности, не смог продемонстрировать высокие прибыли, но в сознании зрителя оставил неизгладимый след. Вторая часть должна была неминуемо случиться — пусть и в исполнении совсем другой команды.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Впрочем, имя мексиканского режиссёра, совсем недавно ставшего «оскароносцем», значится в списке продюсеров сиквела. Постановщиком же выбрали опытного сериальщика Стивена С. ДеНайта, который таким образом дебютировал в большом кино. Он же вошёл в команду сценаристов, а за операторские дела отвечал Дэниэл Миндел — специалист с обширным послужным списком, в который, в частности, входят пара «Стартреков» и «Враг государства». В качестве главной звезды в фильме выступает Джон Бойега (штурмовик-перебежчик из обновлённых «Звёздных войн»), помогает ему сын Клинта Иствуда Скотт, а на другие известные имена можете особенно не рассчитывать.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Про сюжет рассказывать, как и в прошлый раз, нечего: чудища (под чисто японским брендом «кайдзю») снова полезут из глубин, а отважные парни и девчата залезут в кабины управления роботами и будут бить врага железным кулаком, гигантским копьём и вообще всем, чем придётся. Прогнозируется разрушение парочки крупных городов и обилие закадровых человеческих жертв. На экране крови много не будет — у «Тихоокеанского рубежа 2» для этого слишком подростковый рейтинг. Как, впрочем, и адресная аудитория.

Фото: kinopoisk.ru
16x9
Видео
Видео: kinopoisk.ru

Зрителям постарше представят фильм Линн Рэмси «Тебя никогда здесь не было», получивший на Каннском кинофестивале 2017 года награды за лучший сценарий и лучшую же мужскую роль. Приза удостоился один из самых нестандартных актёров Голливуда Хоакин Феникс, сыгравший в этой картине, по мнению самих её создателей, «Таксиста XXI века» — в виду имеется, конечно же, герой ленты Скорсезе в исполнении Роберта де Ниро. В общем и целом, этому артхаусному с виду проекту есть чем заинтересовать публику.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Феникс, которого зритель привык видеть в довольно специфических ролях, в картине Рэмси внезапно превращается в некое подобие одного из недавних персонажей Мэла Гибсона: бородат, суров, одинок, опасен. Есть и классическая дева в беде, из-за которой непременно прольется кровь. Показывать фильм взялся лишь один городской кинотеатр, но «Тебя никогда здесь не было» в любом случае не останется без внимания — огромные роботы, конечно, притягивают взор, но свет клином на них не сошёлся.

Фото: kinopoisk.ru
16x9
Видео
Видео: kinopoisk.ru

Есть у хабаровских зрителей и ещё один вариант — пусть и довольно сомнительный. Речь идёт об ужастике «Незнакомцы: Жестокие игры», который является вольным переложением почти одноимённого фильма 2008 года (с Лив Тайлер). Сюжет фильма не отличается особой оригинальностью: обычное семейное путешествие в кемпинге становится кровавым триллером, дожить до конца которого сможет далеко не каждый персонаж. Маски, топоры, невыносимая жестокость — всё это в изобилии присутствует в арсенале создателей картины.

Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Режиссёром «Незнакомцев» выступил британец Йоханнес Робертс. В его карьере было много среднего (а то и ниже среднего) качества фильмов ужасов, большинство из которых видели только истинные поклонники жанра. В этом случае постановщик активно заимствует откуда только можно — от «Кристины» Стивена Кинга до «Техасской резни бензопилой» и «Хэллоуина». Как развлечение на один вечер — вполне терпимо, но ждать особых откровений от компиляторов всё-таки не стоит.

Фото: kinopoisk.ru
16x9
Видео
Видео: kinopoisk.ru

Также в кинотеатрах Хабаровска презентуют два мультфильма — «Кролик Питер» и «Дикие предки», а ещё — документальную ленту «Ханна: Нерасказанная история буддизма». Продолжается прокат таких проектов, как приключенческая драма «Tomb Raider: Лара Крофт», комикс «Чёрная Пантера», комедия «Я худею», боевик «Пассажир» и подростковая драма «Излом времени» — и других.

Сюжеты: Хабаровский край