«Ночь музеев» надолго останется в детских воспоминаниях

«Ночь музеев» надолго останется в детских воспоминаниях

21 мая 2017, 17:38
Культура
Photo: Маргарита Рябикова / РИА "Восток-Медиа"
Владивостокцы посетили новые выставки музея имени Арсеньева

Накануне Владивосток накрыла «Ночь музеев-2017»,которую уже в 12-й раз проводит Приморский государственный музей имени В.К. Арсеньева. С 11 утра 20 мая и до 1 ночи 21 мая жители и гости города смогли принять участие в пеших экскурсиях по достопримечательностям Владивостока, посмотреть экспозиции музея. Стоит отметить, что в день проведения Международной акции в музее открылись и новые выставки, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Во время акции «Ночь музеев» в главном корпусе музея Арсеньева открылась выставка «Klimenkoff: фарфор в советском стиле». Коллекцию изделий из фарфора музею подарили Игорь и Елена Клименковы. Здесь – живописные портреты из серии «Преемственность власти», рельефы декоративных элементов московского метро и фарфоровая пластика. Персонажи и бытовые предметы советского периода 1950 – 1970-х выполнены с техническим совершенством и редким вниманием к деталям.

Также в Музее города открылась выставка «Горизонты капитана Куянцева», где собраны экспонаты, связанные с биографией капитана, а также представлены его картины, написанные акварелью. Стоит отметить, что выставка проходит в год 105-летия со дня рождения приморского капитана, талантливого художника.

Помимо посещения экспозиций музея в день проведения международной акции «Ночь музеев» жители Приморья вместе со своими детьми приняли участие в игре «Семейный лабиринт». Участникам необходимо было в каждом зале главного корпуса музея Арсеньева ответить на задания, чтобы перейти в следующий зал. Стоит отметить, что задания трудные, поэтому на помощь юным владивостокцам приходили родители.

Также жители и гости города оценили авторские экскурсии, показы фильмов на различных музейных площадках. Ближе к полуночи открылся кинотеатр на открытом воздухе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter