Каннский лауреат ищет актеров во Владивостоке

Каннский лауреат ищет актеров во Владивостоке

Каннский лауреат ищет актеров во Владивостоке

21 августа 2008, 17:42
Культура
Декорациями к фильму послужат все районы города — от Нейбута до Тихой

ВЛАДИВОСТОК. 21 августа. ВОСТОК-МЕДИА - Срочно требуются непрофессиональные актеры для съемок в игровом кино. Такое объявление опубликовала одна из газет Владивостока. Ровно в 6 вечера в театре молодежи собрались все, кто почувствовал в себе нереализованный актерский талант — воспитатели детских садов, учителя, менеджеры, домохозяйки, сообщает информационное телевизионное агентство «Панорама».
И вот первые пробы. И сразу же вопросы многих ставят в тупик. Рассказать о своем самом ярком эпизоде из детства, вспомнить первую любовь. У ассистента режиссера задача — вывести человека на откровенный разговор.
По словам Дмитрия Шевцова, ассистента режиссера по актерам: «нам важны не только внешние данные человека, но и заглянуть в его душу и сердце, душа и сердце важнее, чем внешние данные».
Вся эта работа, чтобы найти мужчин и женщин старше 30 лет на роли второго плана. Новый фильм Николая Хомерики — "Сказка про темноту" — история об одиночестве молодой женщины, которая хочет обрести счастье и создать семью.
Главную женскую роль в нем сыграет — Алиса Хазанова — дочь известного сатирика. А вот места встреченных ее мужчин до сих пор не заняты. Режиссер намерен до последнего момента отсматривать всех — актеров театров, простых горожан лишь бы найти того особенного.
«Когда придумываешь фильм, думаешь о каком-то психотипе, когда встречаешь актеров профессиональных или нет, то по глазам понимаешь у этого есть этот взгляд, а у этого нет», - говорит режиссер Николай Хомерики.
Декорациями к фильму послужат все районы города — от Нейбута до Тихой. Героиня будет гулять по Светланской, Набережной, Фокина. Съемки картины начнутся уже в конце сентября.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter