«Экстрасенс смеха» повеселит приморцев

«Экстрасенс смеха» повеселит приморцев

21 октября 2008, 14:10
Культура
Во Владивостоке со своими шутками, юморесками и скетчами выступит известный писатель-сатирик Семен Альтов.

ВЛАДИВОСТОК. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА – Во Владивостоке со своими шутками, юморесками и скетчами выступит известный писатель-сатирик Семен Альтов. Талант Альтова, его творческое кредо направлены на то, чтобы сосредоточить публику на добром юморе. Недаром Альтова называют "экстрасенсом смеха".


Семен Теодорович Альтов окончил Ленинградский технологический институт имени Ленсовета. Известность Семён Альтов получил благодаря произведениям, которые исполняли едва ли не все юмористы отечественной эстрады, в том числе Геннадий Хазанов, Клара Новикова, Ефим Шифрин. Писатель Семён Альтов был автором последнего спектакля Аркадия Райкина "Мир дому твоему", поставленного в Московском театре "Сатирикон". Перу Семена Альтова принадлежат несколько книг ("Шанс", "Собачьи радости", "Набрать высоту", "224 избранные страницы"), он также принимал участие в создании комедийного сериала "Недотепы". С большим успехом проходят выступления, на которых писатель - юморист исполняет собственные произведения. При этом он еще успевает выпускать печатный юмористический журнал. В 1994 году Семен Альтов стал лауреатом международного фестиваля сатиры и юмора "Золотой Остап", получив позолоченную статуэтку вслед за Сергеем Довлатовым и Михаилом Жванецким.


Писать Семён Альтов начал в 26 лет, (а по-настоящему профессионально, признается юморист, он умеет только писать и выступать с эстрады). На сцену он попал из-за финансового интереса. Но быстро понял, что его неподдельно низкий голос в сочетании с темами рассказов создают нужный комический эффект. Кто-то сравнил его манеру выступления с чтением криминальной хроники. Женщины же порой говорят, что голос Семёна Альтова эротичен. Писатель по этому поводу шутит: "Если с годами произойдет разжижение мозгов, и я больше не смогу писать, то, благодаря этому голосу, я пойду в службу "секс по телефону".


Владивостокцам Альтов представляет свою новую программу: «100 причин для смеха».


Вот уже более 20 лет С. Альтов, читающий по бумажке, буквально монотонно и с «каменным лицом» свои юмористические рассказы, неизменно вызывает хохот в зрительном зале.


Так, что для пришедших 24 октября исключений не будет!


Как-то в одном из интервью о своём голосе он сказал «Мой голос мужчин успокаивает, а женщин возбуждает, хорошо, что не наоборот».


И вот писатель опять готов порадовать представителей обоего пола спасительной дозой юмора!

Отметим, концерт Семена Альтова состоится 24 октября на сцене Fesco-Hall. Начало в 19.00


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter