На балу находкинцы спляшут мазурку и кадриль

На балу находкинцы спляшут мазурку и кадриль

21 октября 2008, 12:48
Культура
Желание блеснуть на «Большом вальсе» уже подтвердили 150 находкинцев

НАХОДКА. 21 октября. ВОСТОК-МЕДИА - 25 октября Морской вокзал Находки станет местом проведения V бала «Большой вальс». Деталями грандиозного праздника музыки и танцев с журналистами городских СМИ поделилась неизменный организатор бала, представитель Союза концертных деятелей Санкт-Петербурга Светлана КУДЗИ.
Как сообщает пресс-служба администрации Находкинского городского округа, в пятый раз Находка становится местом проведения бала «Большой вальс». «Это не мероприятие – это настоящее событие, которое в очередной раз привлечет внимание к мировой музыкальной классике, культуре общения и достоинству русского человека», – так подчеркнула роль «Большого вальса» Светлана КУДЗИ.
Для жителей и гостей города его организует Союз концертных деятелей Санкт-Петербурга совместно с управлением культуры администрации Находки при поддержке Ротари-клуба, Министерства культуры России и Венского Совета по туризму. Активную поддержку оказывает ряд местных предприятий и организаций, в частности, Находкинский морской торговый порт, который является собственником Морского вокзала, и Международный морской клуб, предоставивший свои площади для проведения мастер-классов по бальным танцам.
Светлана КУДЗИ обещает, что в программу войдут все элементы классического бала: концерт, угощения, танцы, игры и другие развлечения, а вечернее небо озарит фейерверк. Музыкальная составляющая разделена на три блока: русский, австрийский и произвольный. Символично, что именно в день проведения бала отмечается годовщина со дня рождения короля вальса Иоганна ШТРАУСА. Его нетленные произведения прозвучат в исполнении Тихоокеанского эстрадного симфонического оркестра, приглашенного из Владивостока.
Желание блеснуть на «Большом вальсе» уже подтвердили 150 находкинцев. Они уже вовсю готовят наряды, учатся светским манерам и разучивают танцевальные па с хореографами на мастер-классах. К слову, в танцевальной программе помимо популярного вальса заявлены разнообразные польки, полонез, мазурка и кадриль.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter