«С любовью из Владивостока»: новые открытки представят в Пушкинском театре

«С любовью из Владивостока»: новые открытки представят в Пушкинском театре

21 октября , 17:45
Культура
Photo: Пушкинский театр
23 октября в Пушкинском театре ДВФУ в почтовое обращение будут выпущены новые открытки, посвященные 82-летию Приморского края. Памятную дату выхода в свет новых почтовых карточек ознаменует еще и оттиск специального почтового штемпеля «С любовью из Владивостока».

Там же, на месте событий, в Пушкинском театре будет установлен специальный почтовый ящик, в который все желающие смогут опустить подписанные открытки. Почта России доставит их в любой уголок мира.

Публике и филокартистам, которые уже потирают руки в предвкушении новых объектов для коллекции, будут представлены сразу две открытки. На одной из них — пейзаж бухты Золотой рог работы заслуженного художника России Анатолия Кацука «Город у моря», на другой — репринтное изображение открытки 1918 года Пушкинского театра.

Напомним, 4 сентября в Пушкинском театре открылась большая монографическая выставка Анатолия Кацука «Линия горизонта», представившая более 80 живописных и графических произведений художника, а также его шпалеры, мозаики, декоративные композиции, монументалистку. Издание почтовой открытки с картиной художника — признание значения его деятельности для развития культурного пространства Владивостока и вклада в формирование облика города в 70-е и 80-е годы XX века.

Особое место в программе презентации новых почтовых карточек займет выставка знаменитой коллекции открыток профессора Геннадия Турмова. Открытка с Пушкинским театром последний раз была издана 20 лет назад как раз по инициативе тогдашнего Дальневосточного технического университета, ставшего позже частью ДВФУ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter